Готовим тыквенный джем и тыквенный торт |
Тыквенный джем
Для приготовления вам потребуются:
тыквенная мякоть — 450 г
сахар - 2 стакана
апельсин большой и сочный — 1 шт
лимон — 1 шт
соль - щепотка
Способ приготовления:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на несколько часов, чтобы дала сок.
С апельсина и лимона снять цедру и выдавить весь сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.
Варить, часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творогу и в пироги.
Тыквенный торт
Тыквенный торт
Для приготовления вам потребуются:
тыква — 1,5 кг
вода или молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 2 шт
масло растительное — 3 ст. ложки
соль
майонез — 150 г
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
тертая цедра 1 лимона
перец красный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
Натереть тыкву на крупной терке. Залить горячей водой или молоком и припусть до мягкости. Охладить и смешать с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекать блинчики до образования золотистой корочки. Охладить
Для крема чеснок измельчить, смешать с майонезом, зеленью, перцем и цедрой.
Уложить тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержать в холодильнике около часа.
Оформить торт свежими овощами и зеленью.
Источник http://kitchensecrets4you.com/konservirovanie-i-zagotovki/gotovim-tykvennyj-dzhem.html
Рубрики: | Здоровье и красота Торты,десерты,кексы,пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |