Зельц очень просто готовится и очень быстро и вкусно съедается!!!
Ингредиенты:
- курица на 1,5-1,8 кг,
- 80-100г грецких орехов,
- 30 г желатина,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль, перец.
Способ приготовления:
Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстыми стенками (ничем смазывать сковороду не надо).
![Зельц куриный](http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/3/d312b9e296e3703c9e3c3e2cf0fce24b.jpg)
Поставить на средний огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).
![Зельц куриный](http://www.good-cook.ru/i/thbn/4/f/4ff97539afbffbbc75fa97950fba8013.jpg)
В это время замочить желатин в стакане воды. Чеснок и орехи мелко порубить.
Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (кожу можно оставить по желанию).
В сковороде, в которой готовилась курица, смешать курицу, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.
![Зельц куриный](http://www.good-cook.ru/i/thbn/c/a/ca6f0fb000c707ffc4b4d102d93cd17d.jpg)
Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
![Зельц куриный](http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/5/9592545b0cf311a3f6bc776c123f34d5.jpg)
Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол.
![Зельц куриный](http://www.good-cook.ru/i/thbn/3/6/360a85075d1e9cab46ca6bb51c7c05dc.jpg)
Приятного аппетита!
|