-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Свекольный квас.Рецепт кваса и польза свеклы

Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:23 + в цитатник

Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы


Среди столовых корнеплодов свекла занимает одно из почетных мест.

Роль свеклы в кулинарии велика. Какой винегрет без свеклы? А борщ? А всевозможные салаты? А свекольный квас? Да, из свеклы можно приготовить прекрасный квас – полезный и утоляющий жажду.


 



Рецепт свекольного кваса


Свекольный квас приготовить очень просто. На полтора литра кипяченой воды надо взять около 200 грамм свеклы, обычно это свекла средних размеров, с кулак.


Свекла натирается на крупной терке, помещается в стеклянную банку, заливается водой. Туда же добавляем три четыре ложки сахара и чайную ложку сухих активных дрожжей. Посуда с будущим квасом обязательно ставится в теплое место, а приготавливаемый напиток постоянно помешивается ложкой. Через сутки начнется брожение, которое будет характеризоваться появлением мелких пузырьков в зреющем квасе.


Свекольный квас. Рецепт кваса


Для усиления брожения можно добавить 1-2 ложки сахара и несколько изюминок. Свекольный квас будет готов через 2-3 дня. Вкус кисло-сладкий, очень приятный. Квас сцеживается, можно добавить сахар.


Сусло, то есть то, что осталось на дне банки (натертая свекла) можно использовать для приготовления нового кваса. Свекольный квас прекрасно утоляет жажду и самое главное – очень полезен. Это витаминный кисло-сладкий освежающий натуральный напиток с приятным ароматом. Свекольный квас прекрасная замена газированным напиткам с искусственными ароматизаторами и красителями.


Свекольный квас. Рецепт


 


Факты о свекле:


Свекла выглядит весьма скромно и непритязательно, но обладает отменными вкусовыми качествами, которые сочетаются с целебными свойствами.


На Руси свекла пользовалась и пользуется исключительной популярностью. Этот корнеплод хорошо хранится всю зиму, практически не теряет своих вкусовых и полезных свойств, поэтому зимой свекла была у русских людей в большом почете.


Также на Руси вареная свекла была сладким лакомством для взрослых и детей.











Свекольный квас. Свекла




О пользе свеклы:


Свекла содержит минеральные соли, органические кислоты, железо, магний, йод, фосфор и витамины, среди которых присутствует наш любимый витамин С.


Стоит заметить, что свекла – корнеплод очень питательный и 100 гр вареной свеклы содержат 40 калорий, а общее количество сахара может превышать 10 процентов.




Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку

Полезные Советы
Рубрики:  Полезные статьи
Фото-рецепты
Напитки
В хозяйстве пригодится
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулюза   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SVETA-290   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо,очень понравился рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо! Полезный напиток...
Ответить С цитатой В цитатник
Tori7   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем сделать, урожай свеклы на подходе.
зайцы (700x700, 330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marti_nochka   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:37 (ссылка)
Приготовьте мой рецепт свекольной икры.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за хороший и витаминный квас!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля_Тигрица   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 21:13 (ссылка)
свекольный квас люблю, а может быть кто нибудь знает, готовят ли что-то из свеклы, после того, как квас сливается?
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 19:00 (ссылка)
Как испечь блины на квасе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку