-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15491


ПИРОЖНЫЕ А-ЛЯ БРАУНИЗ ИЗ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:36 + в цитатник

ПИРОЖНЫЕ А-ЛЯ БРАУНИЗ ИЗ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ



Из остатков кекса или бисквита получатся вкусные пирожные а-ля брауниз  

  

Не спешите выбрасывать остатки кекса или бисквита, которым почему-то пренебрегли ваши близкие. 
Даже купленного в магазине, не говоря уже о домашнем.
И не ворчите на чад и домочадцев, что капризничают и не ценят ваших усилий. Вторую жизнь остаткам кекса можно вернуть очень быстро и просто. Поверьте: никому даже в голову не придет, чем на самом деле их потчуют!
Расчет простой:  
на
2 стакана кексовой или бисквитной крошки понадобятся 100-граммовая плитка горького шоколада, 50 г сливочного масла, полстакана любых орехов или миндаля, чайная ложка бренди, ликера или коньяка (но алкоголь - это совсем не обязательно, хотя очень желательно).

Кекс, вернее, то, что от него осталось, можно даже заморозить или просто хранить в холодильнике. 
В свободную минутку можно быстренько заняться утилизацией. Вот в таком порядке: 

 

 

1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать в гладкую смесь.


2.
В миску с шоколадом добавить бисквитную крошку, рубленые орехи и перемешать в однородную смесь.

3
. Небольшую форму (можно пластиковую коробочку с крышкой) выложить пищевой пленкой. Переложить в форму шоколадную массу из миски, аккуратно разровнять поверхность,  затянуть  пищевой пленкой или накрыть крышкой и отправить в холодильник.   

4.
Перед подачей перевернуть форму на плоскую поверхность, нарезать кубиками или треугольничками и при желании  посыпать порошком какао.
---------------------------
Нужную консистенцию и вкус эти "ленивые пирожные" приобретают, если приготовить их за день до подачи. Идея подсмотрена у Смадар Вальтер. Скажу еще только, что из шоколадной массы можно делать не только брауниз, но и вылепить шарики, положить их в бумажные розетки и дать застыть в холодильнике.
http://i-lara.livejournal.com/77939.html#cutid1

Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

toling   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 06:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку