-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15491


Праздничный икорный тортик

Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:25 + в цитатник
Давно хотела сделать этот чудесный рецепт, который нашла в журнале "Гастрономъ". И вот, наконец-то, воплотила его в жизнь. Это оооочень вкусно, просто необыкновенно и очень красиво! Столько вкусов: пикантность лука с привкусом шампанского, кислинка сыра со сметаной, соленость икры - восхитительная праздничная закуска. В оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой, потом его перекладывают на блюдо. Я сделала порционные тортики. Думаю, что из этого количества продуктов можно смело делать четыре порции, а не две. Мои порции получились внушительного размера. А можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или бокалах - изыскано и необычно. Экспериментируйте! Надеюсь, к праздникам рецепт пригодится!








Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Добавить шампанское.




Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.


Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.


Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.


Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.


Слой яиц.

Слой лука.






Слой сырной массы.

Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.


Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic20963.html
Рубрики:  Фото-рецепты
Закуски,салаты


Процитировано 49 раз
Понравилось: 6 пользователям

марианнушка   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:17 (ссылка)
Потрясающе красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:22 (ссылка)

 (428x439, 2517Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Serdoliks   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 17:38 (ссылка)
Должно быть вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_St   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:28 (ссылка)
Ух, ты! Вот это я понимаю, необычно. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
joyau   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:43 (ссылка)
Красивый праздничный тортик.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 06:06 (ссылка)
необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку