Торт Халиф на час |
Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар. |
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. |
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы. |
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки. |
Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин. |
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час. |
Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара. |
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. (У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной). |
Поставить в духовку на 10-15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком. |
Приятного аппетита!!! |
Рубрики: | Фото-рецепты Торты,десерты,кексы,пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |