Картофельные пирожки с тушеной квашеной капустой
|
|
Суббота, 09 Октября 2010 г. 20:17
+ в цитатник
Давно не пекла такие пирожки,а они очень вкусные и у меня их оченьлюбят...
Сварила картошку,размяла ее в пюре с добавлением кусочка сливочного масла и пары яиц (я обычно беру на каждые 400-450 г картофеля - 1 яйцо )и поставила остывать.Пока картофель остывает, делаю начинку.
Сегодня взяла кусок копченой колбаски (можно грудинки- чтобы копчененькое что-нибудь было),порезала маленькими кусочками ,обжарила,добавила лучку(люблю,когда его побольше),обжарила их вместе ,потом добавила квашенную капустку(если капуста кисловатая,то ее лучше промыть),подлить немного водички и тушить до мягкости.В конце добавить по ложечке томатной пасты и кетчупа( если только томатную пасту,тогда добавить немножко сахарку).Потушить вместе еще минут 5 ,добавить ,если нужно,соль и перчик по вкусу.Охладить.
Остывшее полностью картофельное пюре перемешать и добавить немного муки.Теплый или горячий картофель берет слишком много муки и картофельное тесто получается липким и тяжелым,поэтому картошечка должна быть совсем холодной.Выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой,скатать из картофеля колбаску и порезать на кусочки.Из каждого кусочка сформировать пирожок с капустной начинкой и пожарить пирожки на растительном масле.
Особенно вкусными пирожки становятся,когда остынут!!!Приятного аппетита!!!
http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55
Метки:
картофель
капуста
вкусно
пирожки
Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-