Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:00
+ в цитатник
1 длинный ровный гладкий (без пупырышков) огурец
100 гр риса для суши (например Японика)
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л рисового уксуса
1 ст л майонеза
васаби-немножко
100 гр копченого лосося в тонкой нарезке
кунжут
нож для удаления сердцевины из яблок
Приготовление
Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются "лодочки".
Подготовим рис для суши-промываем его несколько раз,пока вода не станет прозрачной,откидываем на сито,оставляем на час. Кладем в кастрюлю,заливаем водой(120 мл),накрываем крышкой,доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим ещё 10 минут до впитывания всей жидкости,снимаем с огня,но крышку не открываем ещё 10 минут,добавляем уксус,соль и сахар,рубящими движениями соединяем с рисом. В остывший рис добавляем майонез,васаби и измельченную сердцевину огурца.Выкладываем рис на огурец,формируя округлый цилиндр и накрываем ломтиком лосося,посыпаем кунжутом и подаем.
Слова и фото автора http://alely.livejournal.com/68546.html#cutid1 WEB-ROM.RU - Мы покажем Ваш сайт Интернету! toling