-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15491


Роллы из огурца

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:00 + в цитатник
 (450x615, 240Kb)

1 длинный ровный гладкий (без пупырышков) огурец
100 гр риса для суши (например Японика)
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л рисового уксуса
1 ст л майонеза
васаби-немножко
100 гр копченого лосося в тонкой нарезке
кунжут
нож для удаления сердцевины из яблок

Приготовление
Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются "лодочки".
Подготовим рис для суши-промываем его несколько раз,пока вода не станет прозрачной,откидываем на сито,оставляем на час. Кладем в кастрюлю,заливаем водой(120 мл),накрываем крышкой,доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим ещё 10 минут до впитывания всей жидкости,снимаем с огня,но крышку не открываем ещё 10 минут,добавляем уксус,соль и сахар,рубящими движениями соединяем с рисом. В остывший рис добавляем майонез,васаби и измельченную сердцевину огурца.Выкладываем рис на огурец,формируя округлый цилиндр и накрываем ломтиком лосося,посыпаем кунжутом и подаем.
Слова и фото автора
http://alely.livejournal.com/68546.html#cutid1


WEB-ROM.RU - Мы покажем Ваш сайт Интернету!
toling


Рубрики:  Закуски,салаты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Kapitoshka_70   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 21:41 (ссылка)
супер идея.... я бы до такого и не додумалась
Ответить С цитатой В цитатник
BellaFatto   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:02 (ссылка)
ого, даже так можно...Спасибо огромное за подсказку, обязательно попробую на выходных...
Ответить С цитатой В цитатник
Tori7   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 12:17 (ссылка)
Как всегда распечатала и в копилку рецептиков! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_КЛЮШИНА   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 15:07 (ссылка)
где же ты была раньше,огурцов уже нет,но за интересный рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо !!! Отличный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку