-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Торт с вишней

Четверг, 29 Июля 2010 г. 09:05 + в цитатник

картинка

— 1л. сливок (процент не ниже 20%)

— 200 гр. творога

— 300 гр. хлеба ржаного

— сахара 3/4 ст (на фото забыла)

— 45 гр. желатина

— 500 гр. вишни

— 1,5 ст. вишнёвого сока

— 80 гр. масла сливочного

— 1 лимон

— коньяк (для детей можно заменить сиропом)

— 70 гр. горького шоколада


картинка

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.


картинка

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать


картинка

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло


картинка

Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))


картинка

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу


картинка

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой


картинка

И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте


картинка

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.


Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!


картинка

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок


картинка

влить в лимонно-сливочную смесь


картинка

соединить это всё с творогом


картинка

и тщательно взбить миксером/блендером


картинка

Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона


картинка

Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску


картинка

выкладываем немного творожно-сливочной массы


картинка

сверху часть вишни


картинка

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока


картинка

и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу


картинка

потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)


картинка

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет :))


картинка

и о5 в холодильник минимум на 12 часов.

Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.


картинка

Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом,

Приятного аппетита


картинка

Примечания:

— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке

— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом

— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье

— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом

— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты

— можно в сливки добавить ванилин


http://nnm.ru


Полезные советы


Рубрики:  Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги
В хозяйстве пригодится
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 5 пользователям

Наталя_Станкевич   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 09:14 (ссылка)
Доброе утро милая.Спасибо за вкусненький тортик.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Сташкевич   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо огромное за вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 20:31 (ссылка)
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
детёнок   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:03 (ссылка)
Мне кажется,-это настолько вкусно , что у меня слюнки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
Лённа   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 21:36 (ссылка)
Спасибочки за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
toling   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 06:50 (ссылка)
Наталя_Станкевич, Оксана_Сташкевич, Вика-Ника , детёнок, Лённа, Очень рада что вам понравился этот рецепт.Приятного аппетита!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку