4 крупных картофелины *
4 ч.л. крем-фреша или сметаны
соль и свежемолотый черный перец
50 г сыро-вяленной ветчины (прошутто, Хамона Серрано или др.)
50 г готовой фасоли **
50 г готовой моркови, порезать на кубики
50 г нежирного твердого сыра (типа Эдама или Чеддера), потереть на терке
1.Разогрейте духовку до 200°С. Тщательно помойте картофель щеткой. Наколите вилкой и запекайте в течение 1-1 ½ часов.
2.Разрежьте горячий картофель пополам и выскоблите мякоть.
3.Смешайте картофельную мякоть с овощам и крем-фрешем или сметаной. Ветчину порежье на тонкие полоски и тоже добавьте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4.Разложите начинку по картофельным шкуркам и посыпьте сверху сыром.
5.Запекайте под грилем пока сыр не станет золотистым и начинка не прогреется. Источник