-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15491


Плетенка из рыбы с картофельными грибочками.Праздничное блюдо!

Среда, 02 Июня 2010 г. 07:39 + в цитатник
Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru Автор: Муленруж
Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.








Нам понадобиться - филе семги и
филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы
режем вдоль вот на такие полосы:






Для
маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое
масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:








Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:









Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики:

Что нужно (на 16 шариков):
•сыр мягкий - 400 г
•оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
•перец черный молотый
•чеснок - 2 зубчика
•майонез -
2 ч. ложки
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
1.Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок измельчите.

Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте.
Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.








Получается вот такая красота:









К
этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски
и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом
и отправляем в духовку :









Конечно
к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира. А вы умеете
делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:







Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности.

Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:






Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.


На
разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем
сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб
не было комочков.
После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.














источники:http://www.e1.ru
http://blogs.mail.ru/inbox/ket1962
toling
Рубрики:  Фото-рецепты
Мясо,рыба,горячее
Закуски,салаты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маргоша0101   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 10:17 (ссылка)
Как аппетитно выглядит. Обалдеть!!!:good:
 (150x60, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:39ссылка
Спасибо за цитирование! Блюдо оригинальное)))Приятного аппетита!
Radgara   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:40ссылка
Спасибо за визит!!!
Radgara   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:41ссылка
На здоровье!!!Спасибо за комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
елена_новогран   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 13:04 (ссылка)
Очень шикарное блюдо, я думаю гости будут в восторе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:43ссылка
Таким блюдом можно удивлять гостей.Спасибо за визит и комментарий!!!
Вика-Ника   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 20:34 (ссылка)
Пиршество красок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:45ссылка
Оригинальное блюдо из рыбы.По этой технологии можно приготовить и из мяса!!!Спасибо за визит и комментарий!Оооочень приятно!!!!
СВЕТЛАНА_КЛЮШИНА   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 08:59 (ссылка)
классно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Бирюза   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Selena_Argentum   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:27 (ссылка)
просто и со вкусом!супер.
!_1_~1-моя благодарность! (500x400, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
smuklyaya   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 15:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку