-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Торт- пляцок "Сырник вареный"

Суббота, 22 Мая 2010 г. 06:35 + в цитатник
Торт- пляцок "Сырник вареный"



Этот десерт относится к рецептам западной Украины.
"От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой,
но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту.
Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый
рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей.
Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень
красочные срезы".(Информация взята из интернета)


Коржи с медовой ноткой в сочетании с заварным творожным кремом,тающие во рту
по рецепту от lubany с кукинга


Для коржей:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахар
1 яйцо
1.5 ст.л мёда
3 ст.л сметана
350 г муки
1.5 ч.л разрыхлителя

Для начинки:
500 гр гладкого творога(я брала 250 гр крем чиза+250 г 9% гладкого творога(гвина левана)
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л кукурузного крахмала
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление коржей:
Мягкое масло взбить с сахаром,добавить яйцо,сметану,мёд.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Замесить мягкое,гладкое тесто.Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Разделить на 3 части



Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв вторым листом
бумаги раскатать в прямоугольник размером 26 на 21.



Выпекать коржи в нагретой духовке в течении 7-10 минут или до золотистого цвета



Остудить на решётке.

Приготовление начинки:
Соединить все ингредиенты вместе размешать до однородности(чтобы не было комочков от крахмала).
Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения
заварного крема



Сборка:
горячим кремом смазать коржи и оставить пропитываться на ночь вне холодильника



Пропитанный пляцек разрезать на порционные кусочки,украсить по желанию шоколадом,орехами и т.д






Рубрики:  Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

Карташевская   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 06:45 (ссылка)
Вкусно!!!Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
mallik   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо Вам за такую вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Cavaroc   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 00:21 (ссылка)
спасибо, попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:11 (ссылка)
Обажаю всё с мёдом!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку