-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


КУКСИ (корейский холодный суп)

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma
КУКСИ (корейский холодный суп)



Уже жарко. И меню меняется кардинально. Теперь уже совсем не хочется ни пирогов, ни сложных горячих блюд. Уже хочется чего-то полегче и не горячего. Окрошка, гаспачо, холодные свекольники, овощные салаты с обилием зелени, нежирное мясо, легкие гарниры - вот пища, которую обычно едим летом.
Кукси как раз и относится к таким блюдам - сытное и в то же время - нетяжелое, прохладное и очень приятное на вкус




Продукты(из расчета на 5 порций)


Нежирная говядина 300 г.
Яйца свежие - 2 шт
Огурцы свежие 3 небольших
Редиска - 3-4 шт.
Капуста свежая 200 г.
Кинза - 1 небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сахар, соль соевый соус, уксус, черный и красный перец
Растительное масло
Глютамат натрия - "Лотос" 2 щепотки
Упаковка самых тонких спагетти (или лапши, но очень тоненькой)
Литр охлажденной кипяченой воды


Мясо нарезать тоненькой соломкой и обжарить на растительном масле. Только не надо доводить до полной готовности и корочки...


Капусту тоненько нашинковать и добавить в мясо. Посолить, добавить черный и красный перец,хорошо перемешать

Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут пятнадцать. Затем выложить в мисочку и отставить остывать.
Спагетти отварить, промыть проточной холодной водой, откинуть на сито, хорошо встряхнуть, чтобы вся вода слилась

Редиску и огурец нарезать мелкой соломкой, я натираю на терке для корейской морковки

Чеснок и кинзу мелко порубить


Соединить чеснок, кинзу с редиской и огурцами, добавить немного соевого соуса, соли, перца, уксуса - надо пробовать на вкус, я, например, люблю поострее, поэтому перчика не жалею.
Раскалить три столовые ложки растительного масла и залить раскаленным маслом наш салатик. Хорошо перемешать.
Пусть настаивается.

Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды - взбить

И поджарить два тоненьких блинчика-омлетика

На сковороде аккуратно, лопаточкой, свернуть омлетики в трубочку

Выложить их на дощечку, чтобы остыли


Нарезать омлетики тоненько, как лапшичку


В кувшин с водой добавить две столовые ложки соевого соуса(если слабый, то три), одну столовую ложку сахара, 1 ст.ложку соли, щепотку глютамата и 2 ст.ложки 5% уксуса, хорошо перемешать.
Это - соус-заливка. Должен быть приятного кисло-сладко-солененького вкуса.

Итак.... У нас все готово.
Тушеное мясо с капустой
Яичная "лапша"
Салатик из огурцов и редиски
Соус-заливка
Отваренные спагетти(еще раз напоминаю, лапша должна быть максимально тонкой, так намного вкуснее)


Теперь - раскладываем по порциям.
В кисе положить спагетти, залить заливкой

Сверху - мясо, огурцы, омлет.
Вот и всё.

На стол, к кукси нужно поставить уксус, кому захочется покислее - добавят.
Специально засекала время - на все - от начала и до конца(я успела и посуду помыть и стол накрыть) 50 минут.
Но вку-у-усно.... Я кукси летом готовлю почти каждую неделю.
у меня есть еще парочка рецептов национальной кухни - примерно такого плана. По мере их приготовления, буду и вам показывать......
Приятного аппетита.
Рубрики:  Разное
Закуски,салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Вика-Ника   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 22:39 (ссылка)
Урааа! Я первая! Всё моё))))
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 16:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку