-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Беляши

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 08:48 + в цитатник
"Беляши"

 



 

Делала сегодня беляши. Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую Smile

 

1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило.  

 

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.

 



 

Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.

 



 

Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.  

 

Мои комментарии:

Я делаю фарш из говядины (250-300 гр.), которую прокручиваю на мясорубке. Добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец. Хорошо перемешиваю.

 



 

Затем просто отрывала кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делала колобок, затем пальчиками разминаешь в лепешку.  

Кладешь начинку на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку

 



 

Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша. Моя бабушка говорит о том, чтобы беляши не горели, надо жарить их в смеси масел... здесь я, например, их жарила в подсолнечном масле без запахи и на курином жире.

Беляшик сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...

 



 

... затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок (я еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаю чуть масла, в котором беляши жарятся)...

 
Рубрики:  Мясо,рыба,горячее
В хозяйстве пригодится
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 18 пользователям

Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lavanda2   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:21 (ссылка)
Так вкусно смотрится спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша0101   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:35 (ссылка)
Мням-мням! Спасибо! Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:44 (ссылка)
Сегодня попробую и напишу!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:45 (ссылка)
Какие беляши интересные!
Ответить С цитатой В цитатник
tytisa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 10:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ironija   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 02:33 (ссылка)
Ох, и разыгрался аппетит! Уже бы шла жарить...
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
joyau   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Radgara   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
I_LENA   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бодряшка   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:55 (ссылка)
Аппетитные беляшики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Персефонаа   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо! Думаю, мои мужчины оценят это блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 20:23 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ромашка   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 15:14 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:29 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:07 (ссылка)
Давно ищу рецепт нежного воздушного теста на беляши. Попробую ваше. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:56 (ссылка)
Анимированные цветы к 8 марта
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_КВ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку