Время приготовления: 50 мин.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
чай сладкий - 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
ванильный сахар - 2-3 ч. ложки
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. Во время брожения два раза обомните. После второй обминки введите в тесто тертую цедру, сок лимона и дайте тесту подняться еще раз.
Из готового теста сформуйте булочки, уложите их на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте булочкам расстояться. Выпекайте при умеренной температуре 10–15 минут.
Подавайте булочки к чаю.
Источник: Рецепт из книги Постные рецепты
Рецепт очень хороший! Спасибо! А каким маслом вы смазываете противень? Растительным? Я перешла на бумагу для выпечки. Очень удобно. Вот такая у меня http://www.paclan.pl/ru_produkty_lista.php?cid=241 Попробуйте, очень облегчает жизнь. И противень очень просто мыть. Не то что после масла. :(((