-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15491


БУЛОЧКИ АРОМАТНЫЕ

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 09:12 + в цитатник
БУЛОЧКИ АРОМАТНЫЕ
 (400x210, 5Kb)
Время приготовления: 50 мин.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
чай сладкий - 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
ванильный сахар - 2-3 ч. ложки
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. Во время брожения два раза обомните. После второй обминки введите в тесто тертую цедру, сок лимона и дайте тесту подняться еще раз.
Из готового теста сформуйте булочки, уложите их на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте булочкам расстояться. Выпекайте при умеренной температуре 10–15 минут.
Подавайте булочки к чаю.
Источник: Рецепт из книги Постные рецепты
Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги
В хозяйстве пригодится
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

krutishka   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:57 (ссылка)
Рецепт очень хороший! Спасибо! А каким маслом вы смазываете противень? Растительным? Я перешла на бумагу для выпечки. Очень удобно. Вот такая у меня http://www.paclan.pl/ru_produkty_lista.php?cid=241 Попробуйте, очень облегчает жизнь. И противень очень просто мыть. Не то что после масла. :(((
Ответить С цитатой В цитатник
toling   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:07 (ссылка)
Пользуюсь маслом,а бумагу использую для выпечки тортов.Торты имеют свойство приставать к форме.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку