ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 2 шт.
сыр тертый - 3 ст. ложки
чеснок - 3 дольки
салат листья
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
помидоры - 4 шт.
баранина - 300 г фарша СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем.
Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.
Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
При подаче выложите на листья салата оформите зеленью.
![(400x225, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/86/54086567_im30_1751.jpg)
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
говядина , вареная мякоть - 200 г
рис - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр твердый - 50 г
зелень укропа
перец черный молотый - по вкусу
помидоры - 8 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
У помидоров срежьте верхнюю часть (со стороны плодоножки), выньте мякоть, посолите и поперчите.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный пассерованный лук, отварной рис, соль, перец и перемешайте.
Наполненные полученным фаршем помидоры уложите на смазанную маслом сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 20 минут.
Готовые помидоры оформите зеленью.
![(400x245, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/86/54086629_im30_1731.jpg)
ГРЕЧЕСКИЙ КАБАЧОК
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.;
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кабачки - 2 шт.
соль
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
молоко или сливки - 400 г
сыр ароматный тертый - 50 г
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
говядина - 250 фарша
душица сухая - 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1 Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.
2 Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.
3 Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.
4 Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром.
5 Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.
![(400x218, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/86/54086663_im30_3201.jpg)
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 мин.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 12 круглых клубней
сметана - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
говядина мякоть - 400 г
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 1 ст. ложка
перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.
Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите.
Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке.
Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.
![(424x212, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/86/54086687_im30_891.jpg)
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перец зеленый - 4 шт.
картофель - 2-3 шт.
грибы маринованные - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком.
Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200–220 °С духовку. Запекать в течение 15–20 минут.
При подаче оформить зеленью.
![(400x213, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/86/54086710_im30_4551.jpg)
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 24 клубня
растительное масло - 1 ст. ложка
Для начинки:
лосось копченый - 350 г
сметана - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
лук репчатый красный мелко нарезанный - 2 ст. ложки
каперсы - 4 ст. ложки
хрен тертый - 1/2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Каждый клубень картофеля разрезать пополам, срезать тонкий ломтик снизу для устойчивости. Поставить половинки картофеля на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 200 °С до мягкости.
Для приготовления начинки 200 г лосося мелко нарезать, тщательно перемешать со сметаной, лимонным соком, половиной каперсов, солью, луком и хреном.
Из каждой половинки картофеля выбрать сердцевину и в полученные углубления уложить приготовленную начинку.
При подаче оформить картофель оставшимся лососем, нарезанным соломкой, и каперсами.