-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Три салата (фоторецепты)

Среда, 13 Января 2010 г. 09:26 + в цитатник
Салат "Гранатовый браслет"
 (450x300, 46Kb)
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

 (450x298, 48Kb)
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
 (450x298, 37Kb)
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
 (450x298, 37Kb)
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
 (382x99, 47Kb)
Салат "Гнездо глухаря"
 (450x299, 42Kb)
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата


Для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.


 (450x299, 33Kb)
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

 (450x299, 37Kb)
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

 (450x300, 36Kb)
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
 (450x299, 38Kb)
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

 (450x299, 42Kb)
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
 (450x299, 42Kb)
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
 (382x99, 47Kb)
Салат "Вкуснятина"
 (450x300, 36Kb)
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление

 (450x299, 41Kb)
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

img0242_3[1] (450x299, 42Kb)
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
 (382x99, 47Kb)
Рубрики:  Закуски,салаты
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 4 пользователям

Zvezda_tyt   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо, огромное! Обожаю салаты!
Ответить С цитатой В цитатник
Radgara   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 14:24 (ссылка)
Вот спасибочки..............
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецепты.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_КЛЮШИНА   обратиться по имени салаты Четверг, 14 Января 2010 г. 06:35 (ссылка)
поробую на 8 марта
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 21:03 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:38 (ссылка)
.
!!!001 (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Июля 2010 г. 06:08ссылка
Пожалуйста!!!Спасибо за визит)))
оскольчанка   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 20:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Июля 2010 г. 06:09ссылка
Пожалуйста!!!Заходите в гости ещё)))
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июля 2010 г. 06:03ссылка
Спасибо за визит!!!На здоровье)))
Skarbnychka   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
in-o   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:01 (ссылка)
На день рождения приготовила салаты первый и последний - поняла, что не люблю сладких ингридиентов в салате, но гости от обоих были в восторге ! Спасибо за выложенные рецепты, особенно здорово, что этапы приготовления проиллюстрированы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку