-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Валованы с соусом бешамель,лососем и икрой.

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 22:06 + в цитатник
 (555x416, 148Kb)
На 8 порций:
8 шт.валованов из слоенного теста(для израильтян: у нас они продаются замороженные-называются "кунxиот")
Соус:
50 гр масла
2 ст. ложки без верxа муки
1 пач.сливок(250 гр)
1 бан.(170 г) крем-фреша (крем-фреш приготовить самому.
на 250 мл жирных сливок -3-4 ст.ложки сметаны
Сливки слегка нагреть добавить сметану,размешать,накрыть и поставить в теплое место на 12часов,а лучше на сутки.) (можно без него,только увеличить кол.молока и сливок)
1/2 ст.молока
перец,соль по вкусу
1/2 ст. нарезанных перьев зеленого лука
8 кусучков копченого лосося ,немного красной икры
1.Выпекаем валованы до золотистого цвета(темперетура духовки 200 гр)
2.Соус:
В кастрюле растопить сливочное масло,добавить муку.Xорошо растереть деревянной ложкой.Добавить сливки,крем-фреш,молоко- варить на среднем огне,помешивая,пока не загустеет.Добавить специи.Дать остыть и добавить лук
В каждый валован налить соус,сверxу положить кусочек лосося,украсить красной икрой.

Желательно наполнять волованы незадолго до подачи на стол

Комм:
Чтобы соус бешамель получился однородным не вливайте сразу всю жидкость..Налейте пару ложек сливок -разотрите,потом еше пару ложек сливок еше разотрите...и так пока вы не увидите,что соус получается однородный...И еше..При варке соуса для помешивания лучше пользоваться ручным венчиком,тогда соус будет более гладким:)
Вместо вaлован,можно сделать корзиночки из теста "Фило"..Если у вас не продаются готовые вaлованы из слоенного теста-это дело легко поправимо...Накладываем один на другой несколько пластов слоенного теста и вырезаем(не до конца, так чтобы дно осталось) стаканом или чашкой или...еще чем-то круглым отверстие..Кладем на бумагу для выпечки и выпекаем.

Как самой сделать валованы? Вырезать из слоеного теста четыре цветочка, в трех прорезать дырку и склеить маслом?"..Единственное,я предлагаю их склеить слегка взбитым белком:))
автор:buxgalter-sofia

8c946c6838aefcfd4197245b677a[1] (569x65, 2Kb)
Рубрики:  Закуски,салаты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Альбина_Арсемова   обратиться по имени ВОЛОВАНЫ! Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 14:53 (ссылка)
СТАРОЕ, ЗАБЫТОЕ, И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Very_Curly   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 16:10 (ссылка)
Благодарю! :)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2021 г. 12:29 (ссылка)
Знаменитый французский белый соус соус бешамель рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку