-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Щука фаршированная

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 20:17 + в цитатник

Щука фаршированная



Щука фаршированная


Ингредиенты


Щука фаршированная. Ингредиенты

  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления




Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.

Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.

Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.

Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.



Фото 1
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.

По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.


Фото 2
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

Фото 3
У основания хвоста отрубить кость.

Из рыбы удалить внутренности.

Фото 4
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Фото 5
Хлеб замочить в молоке.

Фото 6
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Фото 7
Зелень мелко покрошить.

Фото 8
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

Фото 9
Добавить яйцо.

Фото 10
Хорошо перемешать.

Фото 11
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Фото 12
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

Фото 13
Смазать майонезом.

Фото 14
Фольгу завернуть.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.

Подавать щуку холодной.

Фото 15
Украсить по вкусу.

Рубрики:  Мясо,рыба,горячее
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

amin_exara   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Я читала о фаршированной щуке, а пробовать не приходилось. Четверг, 10 Декабря 2009 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Давно мечтала приготовить, но боялась, а у Вас так хорошо все написано. Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:20 (ссылка)
обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чупа_1988   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 08:49 (ссылка)
Для вашего ознокомления рецепты из щуки с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
karmina   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:26 (ссылка)
Беру себе, очень люблю щука фаршированная рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:44 (ссылка)
Для вас еще - щука рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку