-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15491


Колдовское полено.(рулет)

Среда, 09 Декабря 2009 г. 06:18 + в цитатник
 (442x650, 163Kb)
Тесто:
5 яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки)
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

Сироп:
1/2 ст бренди,рома,коньяка
1/4 ст воды
50 гр.саxара



Крем в середину:
Вариант "а"

1 пачка раств.пудинга(ваниль)(80г)
1 ст. молока
1 пачка(250 мл) сливок-38%

Вариант "б"
250 мл сливок
40-50 мл.молока
150 г белого шоколада

Вишня из компота(380 г) или замороженная(разморозить и обсушить)

Крем наверx:
150 г горького шоколада
250 мл.сливок(32-38%)
Духовка 180 гр(среднаяя полка с обдувом)
Время выпечки 10-12 мин
Противень 35*40
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Аккуратно перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.Аккуратно добавить(в три приема) к мучной массе.
3.На протuвень(38*40) положить бумагу для выпечки и немного промаслить
4.Выливаем тесто,разравниваем и ставим корж выпекаться.
5.ПОка бисквит печеться(10-12 мин),варим сироп:
наливаем в кастрюлю воду,добавляем саар.Доводим ету смесь до кипения,после етого еше 3-5 минут варим на маленьком огне.Снимаем с огня даем остыть до комнатной температуры и добавляем алкоголь.Перемешиваем
6.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть.Освобождаем бисквит от бумаги и пропитываем бисквит сиропом.
7.Ровным слоем намазываем крем(оставяем по 1 см от краев бисквита),раскладываем вишню и аккуратно сварачиваем бисквит в рулет.Осторожно переносим рулет на блюдо,отрезаем по 1 см от краев(подравниваем "полено").
8.Сверху наносим шоколадный крем ,украшаем(кто на что гаразд) и ставим рулет в холодильник.

Крем в середину:

Вариант "а":

Взбить на высокой скорости(4-5 минут) пудинг,сливки и молоко


Вариант "б"
Растопить шоколад в молоке.Дать остыть
Хорошо взбить сливки,добавить шоколад и аккуратно перемешать.


Шоколадный крем:
Растопить шоколад с 2 ст.ложками сливок(из обшего колличества),дать остыть до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки,снизуть обориты миксера и добавить шоколад.Перемешать.
Источник;buxgalter-sofiaLivejornal.com
Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку