-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Блюда - улучшающие память и внимательность

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Kapitoshka_70 Блюда - улучшающие память и внимательность:



 (600x250, 19Kb)


.


Обладать хорошим вниманием и крепкой памятью 
важная задача для каждого человека. 
Многочисленные исследования показали: существуют 
продукты, помогающие это сделать. 
Так, селен, защищающий от старения мозговые клетки, 
входит в состав куриных яиц; лосось содержит жирные 
кислоты омега-3, а капуста - каротины и флавоноиды, 
сохраняющие ясность ума и укрепляющие память. 
Предотвратить болезнь Альцгеймера и развитие других 
психических отклонений помогают черника и горчица. 
Ликопен, мощный антиоксидант,находящийся в помидорах,
помогает избавиться от свободных радикалов,
повреждающих клетки мозга.

 (405x137, 38Kb)

Рецепт котлет из крабового мяса 500 г крабового мяса, просушенного и без панциря 150 г раскрошенных крекеров (около 12 штук) 100 г красного болгарского перца, мелко нарезанного 100 г зеленого болгарского перца, мелко нарезанного 4 ст. ложки легкого майонеза 1 ст. ложки рубленной свежей петрушки 1 ч. ложки чесночной пудры 1 ч. ложки горчицы 2 ч. ложки соуса Ворчестер 1/4 ч. ложки острой паприки 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца 3 белка растительное масло 4 дольки лимона Разогреть духовку до 180°. Смешать первые 12 ингредиентов в небольшой чаше. Разделить смесь на 4 равные части, вылепив из каждой круглую котлету толщиной в 2-3 см. Выложить котлеты на бумагу для выпечки и запекать в духовке на решетке в течение 10 мин или пока не поджарятся. Подавать с долькой лимона.

 (405x137, 38Kb)

Рецепт запеканки из цветной капусты капуста цветная - 400 г яйца - 2 шт. сыр тертый - 1/2 стакана творог нежирный - 200 г соль - по вкусу Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 ?С. Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

 (405x137, 38Kb)

Рецепт лососевого паштета 1 ст. ложка сливочного масла 4 ст. ложки измельченного (можно молотого) лука 250 г лосося горячего копчения без кожицы, небольшими кусочками 100 г лосося холодного копчения, небольшими кусочками 200 г крем-фреш (можно заменить сметаной 25%) 4 ст. ложки шнитт-лука, мелко нарубленного 1 1/2 ст. ложки лимонного сока свежемолотый черный перец Растопить масло в маленькой сковородке на умеренном огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока не станет мягким, но так чтобы не успел поджариться (около 3 мин). Дать слегка остыть. Выложить лук в блендер и добавить лосось холодного и горячего копчения. Обработать массу так, чтобы рыба осталась мелкими кусочками (не передерживайте, иначе масса станет тестообразной). Выложить в чашу среднего размера и аккуратно добавить крем-фрэш, шнитт-лук и лимонный сок. Поперчить по вкусу.

 (405x137, 38Kb)

Рецепт салата с говядиной и кинзой 2 ч. ложки французской горчицы 2 ч. ложки красного винного уксуса 1 ч. ложки лимонного сока 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца 4 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки рубленной свежей кинзы 200 г рукколы 75 г пророщенных бобов (например, ростков сои) 200 г соломки из капусты 1 тонко нарезанный зеленый лук 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами 6 маринованных редисок, разрезанных на 4 части 12 маринованной зеленой фасоли, разрезанной вдоль напополам 150 г тушеного говяжьего филе, нарезанного кусочками или полосками В большой миске с помощью венчика смешать горчицу, уксус, сок лимона, соль, перец, масло и кинзу. Добавить рукколу, ростки сои, капусту, зеленый лук, красный лук, редис и зеленую фасоль, тщательно перемешать. Распределить между 4 тарелками, сверху на каждую порцию выложить кусочки говядины.

 (405x137, 38Kb)

Рецепт куриного салата Цезарь с пастой 350 г маленьких кусочков запеченного куриного филе 200 г пасты пенне (трубочки), отваренной и горячей 150 г салата ромэн, нарезанного тонкими полосками 200 г томатов черри, разрезанных пополам 8 ст. ложек тонко нарезанных листьев свежего базилика 8 ст. ложек мелко нарубленного зеленого лука 5 ст. ложек заправки Цезарь 4 ст. ложки рубленной свежей петрушки 125 г раскрошенного сыра фета 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный Смешать все ингредиенты в большой чаше – так, чтобы заправка распределилась равномерно.

 (405x137, 38Kb)

Омлет из кабачков под йогуртом 5 маленьких кабачков 50 г муки для панировки 4 ст. ложки сливочного масла 1 яйцо 1 стаканчик натурального биойогурта 1 зубчика чеснока петрушка, укроп соль, перец по вкусу Очищенные и нарезанные кружками кабачки посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Яйцо взбить, добавить петрушку, посолить, поперчить. Выложить кабачки в жаропрочную форму, залить яичной смесью, запекать около 10 минут. Для соуса: мелко порубить чеснок и укроп, смешать с йогуртом. При подаче полить омлет соусом.

 (405x137, 38Kb)

Рецепт "Дьявольские яйца" 12 яиц 4 ст.л. майонеза 1 ст.л. свежего эстрагона, мелко нарубленного 1 ст.л. дижонской горчицы 1 ч.л. горчичных семян капля Табаско Выложить яйца в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне. Накрыть и снять с огня, отставить в сторону на 15 мин. Слить воду из кастрюли, залить холодной водой. Очистить яйца, когда они достаточно остынут. Разрезать яйца пополам вдоль и вытащить желтки. Смешать желтки с остальными ингредиентами. Выложить массу в белки и подавать.

 (405x137, 38Kb)

Рецепт салата из перца с чесночно-ореховым соусом сладкий перец маринованный - 9 стручков Для соуса: чеснок - 5 зубчиков грецкие орехи - 60 г растительное масло - 4 ст. ложки сок 1 лимона сахар - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль У перца удалите сердцевину, семена и нарежьте соломкой. Для соуса чеснок растолките с орехами, смешайте с маслом, солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. Перед подачей заправьте сладкий перец соусом.

 (405x137, 38Kb)

Закуска из трех видов сыра с ягодами на 6 порций: 300 г мягкого плавленого сыра 100 г сыра с голубой плесенью 100 г козьего сыра 0,25 стакана сливок 33% 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 пучок базилика свежемолотый черный перец 0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, ежевика) Смешать все три вида сыра с базиликом, перцем, уксусом и сливками в блендере до состояния однородной массы. Выложить небольшую миску двумя слоями пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали наружу. На нее выложить перемежающимися слоями сырную массу и ягоды. Поставить в холодильник на 6 ч. За полчаса до подачи на стол вынуть, чтобы сыр размягчился. Перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами и базиликом. Подавать с крекерами.

 (405x137, 38Kb)

Куренок в апельсине куринные бёдрышки 1 большой апельсин 1 ст. клюквы С бедер срезать мякоть, порезать на маленькие кусочки и замариновать в соевом соусе с молотыми паприкой и чили. Можно замариновать в соевом соусе с ложкой меда и горчицей. Клюкву и апельсин помыть. Через 15 минут выложить на сковороду с кипящим маслом куриные кусочки. А апельсин разрезать пополам и вынуть сердцевину (только не выскабливайте ее добела, пусть 2-3 миллиметра мякоти останутся на стенках). Когда готовность курятины достигнет готовности «на две трети», упаковать ее внутрь апельсинов-половинок вперемешку с клюквой. Завернуть стоймя в фольгу и на 15 минут отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Через четверть часа извлечь что-то диковинное из духовки, дать остыть минуты три и развернуть фольгу.

 (405x137, 38Kb)

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Здоровое питание,советы":
Часть 1 - Отличные советы по кулинарии.
Часть 2 - Полезные советы
Часть 3 - Блюда - улучшающие память и внимательность
Часть 4 - 50 правил здорового питания
Часть 5 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ОЗДОРОВЛЕНИЯ
...
Часть 45 - О Пользе зелёного чая
Часть 46 - Первая помощь при инсульте от китайского доктора.
Часть 47 - Очень познавательная информация.

Рубрики:  Закуски,салаты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени ТРУДНО СПОРИТЬ С ОЧЕВИДНЫМ. Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:00 (ссылка)
ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНООБРАЗНЫМ.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Бирюза   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку