-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Мангостин

Пятница, 09 Октября 2009 г. 10:26 + в цитатник
 (538x200, 35Kb)
Мангостин
Родина.

Малайский архипелаг. Распространен во всей тропической Юго-Восточной Азии, а также в Африке и Латинской Америке.

Описание растения.

Мангостин — вечнозеленое дерево влажного экваториального климата. Уже при температуре ниже 20°С рост деревьев сильно замедляется, а при ее падении ниже 5°С они погибают. Требования к режиму увлажнения очень высокие, деревья страдают даже при коротком сухом сезоне и нуждаются в защите от ветров.



Деревья достигают высоты 15-20 м. Плодоношение начинается на 8-9-й год после посадки, но более полная отдача урожая — на десятый год. Дерево дает два урожая в год от 70 до 180 кг.

Деревья мангостина очень красивы в период созревания, когда на фоне темно-зеленых кожистых листьев ярко выделяются пурпурные плоды.

Распространение. Наибольшие площади в мире под этой культурой находятся в Таиланде (около 9 тыс. га), на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии, Мьянме, Шри-Ланке, Гондурасе. В других странах имеются лишь отдельные деревья, преимущественно в ботанических садах и на опытных станциях. Ограниченное распространение культуры связано с высокой требовательностью к условиям произрастания.

Особенности выращивания. Семенное потомство генетически не отличается от материнских растений. Во всем мире известно лишь несколько сортов мангостина.

Основной способ размножения — семенами. Они очень быстро теряют всхожесть — нередко уже через несколько дней. Семена прорастают довольно быстро, но сеянцы развиваются очень медленно. В это время они нуждаются в затенении и регулярных поливах. Из питомников их высаживают в сад через 2-3 года, причем непременно с комом земли. Деревья сажают на расстоянии 10-14 м друг от друга. Корневая система сеянца довольно быстро отмирает, и от основания стебля вырастают новые придаточные корни. Этот переход к новой корневой системе замедляет рост сеянца в течение первых 5 лет. Технология вегетативного размножения мангостина разработана еще недостаточно, перспективной считается прививка сближением, в качестве подвоя используется Garcinia tinctoria.

Требования к почвам. Лучшие почвы — хорошо дренированные, плодородные, влагоемкие. Так как корневые волоски у мангостина отсутствуют, он предпочитает глинистые почвы, где лучше осуществляется контакт с частицами почвы.

Уход за посевами/посадками. Уход состоит из орошения, мульчирования, удобрения, борьбы с сорняками. Деревья естественно образуют правильную крону, поэтому обрезку не применяют. Сеянцы вступают в плодоношение очень поздно — на 9-20-й год, но привитые деревья — несколько раньше.

Уборка урожая. В большинстве районов мангостин цветет и плодоносит дважды в год (с июля по сентябрь и с февраля по апрель). Урожай небольшой — 200-400 плодов с дерева в Индии и Шри-Ланке, 500-1500 плодов — на Филиппинах и в других странах.

Плоды убирают в зрелом состоянии. Недозревшие плоды при последующем дозревании не приобретают характерного аромата, который особенно ценится в этих фруктах.

Транспортировка плодов мангостина на дальние расстояния возможна при температуре 11-13 °С.

короткие, толстые и кожистые вечнозеленые листья
вырастает до 7-25 метров высотой
первый урожай фруктов возможен спустя 10-20 лет после посадки
в среднем взрослое дерево за свою жизнь дает до 500 урожаев
некоторые деревья плодоносят до 100 лет
Дерево мангостина является “ультратропическим” и не может терпеть температуры ниже 4°С или выше 38°С. Все попытки вырастить деревья в местах севернее широты 20 ° потерпели неудачу.



Цветки, на которых развиваются плоды, формируются в основном на побегах, выросших за предыдущий сезон. Цветки крупные (4-6 см в диаметре), одиночные или парные.

Описание плода. Плоды мангостина имеют размеры мандарина или небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-пурпурного цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета.

Фрукт мангостин, или Garcinia mangostana – экзотический, восхитительно вкусный и насыщенный ксантонами и другими биоактивными компонентами и фитонутриентами, необходимыми для роста и поддержания здоровья человека. Из истории. Мангостин вначале использовался благодаря своему роскошному аромату. Затем стали использовать фрукты целиком, как продукт сохраняющий здоровье. Кожура нарезалась и высушивалась, затем превращалась в порошок и использовалась как натуральное лекарство. Ее настаивали в воде и использовали как чай. Из нее изготавливали мази и применяли внешне как лосьон. Именно это популярное использование целебных свойств мангостина сохранилось историей, и несколько ученых и исследователей заметили его. Когда европейцы исследовали фольклер Юго-Восточной Азии, связанный с мангостином, началось его распространение в Западной культуре.

Однако, только когда компания XanGo в 2002 начала делать сок XanGo, этот уникальный продукт получил широкое распространение и признание, и был принят на рынках США, Канады и Западной
Стоимость продукта
XanGo придерживается сходной ценовой политики для европейских стран. Незначительные отличия в цене связаны с местными законодательствами по уплате налогов и стоимости доставки. Можно предположить, что стоимость продукции XanGo в России и СНГ будет близкой к средней европейской. Предварительные данные для России:

Сок XanGo :
1 кейс (4 бут.) : 130,00 € (Разумеется, оплата будет производиться в рублях)
2 кейса : 260,00 €
Дистрибьюторский комплект+регистрация – 34,00 €

Создайте свою сеть интернет-магазинов по продаже сока из мангостина по всему миру: http://www.toling.ru
 (250x188, 59Kb)

Серия сообщений " Новый бизнес в России":
Часть 1 - Новый бизнес в России!
Часть 2 - Почему я выбрала XanGo
...
Часть 15 - Сок XanGo: решение 44 проблем
Часть 16 - Компания XanGo
Часть 17 - Мангостин
Часть 18 - Что говорят люди,которые пьют сок из мангостина.
Часть 19 - XanGo - новая серия фотографий в фотоальбоме
...
Часть 22 - Бизнес под ключ с компанией XanGo.Бизнес в интернет.
Часть 23 - Скaзочнaя пaртнeрскaя прогрaммa!
Часть 24 - Реальный зароботок в интернете. Посмотрите обязательно.

Серия сообщений "О компании XanGo":
Часть 1 - Новый бизнес в России!
Часть 2 - XanGo щедро награждает своих партнёров
...
Часть 6 - МАРКЕТИНГ-ПЛАН XanGo
Часть 7 - Компания XanGo
Часть 8 - Мангостин
Часть 9 - XanGo - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 10 - Здесь много зарабатывают!
Часть 11 - Феноменальные результаты! И это только начало!

Рубрики:  Здоровье и красота
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку