-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


блюда из курицы

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Kapitoshka_70 блюда из курицы:



 (600x250, 19Kb)
 (500x375, 47Kb) Блюда из курицы:


6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Глазированные куриные крылышки: Куриные крылья - 1кг Глазурь: 1/2 стакана соуса барбекю 1/2 стакана абрикосового джема 2 ст. л. 9% уксуса, либо цепотку лимонной кислоты 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л томатного соуса 1 ст.л кунжутного масла 2 зубчика чеснока Смешать все для глазури, залить крылышки, накрыть и оставить минимум на 1 час. Духовку нагреть до 180 С. Слить маринад, крылышки выложить на противень и обжаривать 50 минут (перевернуть через 25 мин), периодически смазывая оставшимся маринадом. Для остроты можно добавить перчик чили.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Куринная загадка: ингридиенты (всё на глазок - кому как нравится): куринное филе яйцо мука морковь помидоры сладий перец лук чеснок сметана или сливки соль, перец, травы-приправы по вкусу Филе курицы нарезать порционными кусками, натереть чесноком, обвалять в яйце, затем в муке. Обжарить эти кусочки с двух сторон почти до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук, помидоры, сладкий перец мелко порезать - пассировать на медленном огне, сложить всё это в сковородку с куриным филе. Потушить минут 10. Добавить сметану или сливки и тушим ещё минут 5-10.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Люля из курицы с овощами и пряными травами. 200 г куриного филе (грудка), по 20 г сладкого перца (красный, желтый, зеленый), 50 г лука-шалота, 20 г сыра "гауда", 1 яйцо, 6 помидоров черри, 1 пучок зеленого салата "лолло-россо", 100 мл сливок жирностью 33%, 100 мл белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. приправы к курице, сушеного укропа и петрушки, по 0,5 ч. л. куркумы, перечной смеси и чесночной приправы. Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр "гауда". Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течение 12 мин. Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Курица со сладким чили. На 4 порции: 3–4 ст. л. соуса чили, острота – по вкусу, 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. оливкового масла, 4 куриные грудки с кожей, 2 больших зубчика чеснока, соль, перец. Сильно разогреть гриль. Соус чили, мед и масло смешать в миске. Чеснок крупно нарезать и раздавить ножом. Поперек каждой грудки со стороны кожи сделать 3–4 надреза. Приправить солью и перцем, под кожу засунуть кусочки чеснока. Грудки обмакнуть стороной без кожи в маринад. Выложить курицу на решетку для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 мин. Перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать еще 6 мин., до полной готовности.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Курица с пенне в сливочном соусе На 4 порции: 2 ст. л. оливкового масла, 4 филе куриных грудок, 200 г копченого нарезанного бекона, 0,5 стакана сухого белого вина, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 мл сливок жирностью 30%, 400 г макарон пенне. Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась. Сразу же подать на стол. Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Очень быстрое фрикасе На 4 порции: 2 ст. л. сливочного масла, 3 филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного кервеля, 2 моркови, 6 небольших репок, 1 средняя белая луковица, 1 лук-порей, белая часть, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 0,5 чашки молока жирностью 6%, 125 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки. Филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками. На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин. Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить. Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей. Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам. Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня. При подаче посыпать петрушкой.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Соте из курицы с цуккини и чесноком 8 филе куриных грудок, 750 г маленьких цуккини, 2 луковицы, 2 большие дольки чеснока, 2 красных перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, сок 2 маленьких лаймов. Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Курица в кисло-сладком соусе с кешью. 4 куриные грудки без кожи и костей, 9 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. солодового уксуса, 4 ст. л. темного тростникового сахара, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 2 сладких перца, 200 г ананаса в собственном соку, 100 г сладких гороховых стручков, небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью, соль по вкусу. Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Куриное фрикасе по-ларнакски 1 курица весом до 1,5 кг, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла. Для соуса: 1 очищенный грецкий орех, 175 г белых сухарей, 0,75 ч. л. кайенского перца. Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук оставить целым. Добавить овощи к курице, варить под крышкой 1 ч. Вынуть курицу, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать. Бульон уварить до 1 стакана, удалить лук и морковь. Смешать орехи, сухари, половину перца. Добавить немного бульона и перемешать. Куриное мясо подрумянить в сливочном масле – 5 мин., снять с огня, добавить 4 ст. л. соуса, посолить. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Куриная грудка по-азиатски Ингредиенты для приготовления куриной грудки: 3 см корня свежего имбиря 1 зубчик чеснока 60 мл соуса чили 2 стол. ложки соевого соуса 4 филе куриной грудки 1 яйцо по 1 чайн. ложке горчицы и хрена по 1 стол. ложке сметаны, смородинового желе 100 г дробленых овсяных хлопьев мука 50 мл растительного масла 500 г отварной краснокочанной капусты молотая гвоздика, взятая на кончике ножа Имбирь и чеснок очистить, измельчить, смешать с ½ соуса чили и соевым соусом. Замариновать куриную грудку и поставить на 3 ч в холодильник. Яйцо взбить с горчицей, хреном и сметаной, посолить и поперчить. Мясо вынуть из маринада, обсушить и запанировать, обваляв в муке, взбитом яйце и овсяных хлопьях. Прижать панировку и обжаривать в растительном масле 12—15 мин. Разогреть краснокочанную капусту, приправить ее смородиновым желе, оставшимся соусом чили и молотой гвоздикой. Разложить по тарелкам вместе с куриной грудкой

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Куриное филе с грибами Ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами: 600 г филе куриной грудки карри 1 стол. ложка муки 1 стол. ложка растительного масла 1 луковица 2 стебля лука-порея 2 моркови 250 г шампиньонов 350 мл куриного бульона 1 чайн. ложка крахмала 125 мл сметаны 1 стол. ложка колечек зеленого лука Куриное филе посолить, поперчить и посыпать карри. Мясо обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Репчатый лук и порей нашинковать кольцами, морковь —соломкой, шампиньоны — ломтиками. Вместе с луком жарить грибы и овощи в жире от жаренья 5 мин. Влить бульон, довести до кипения и тушить 5 мин. Соус загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Выложить мясо и сметану, разогреть и еще раз приправить. Посыпать зеленым луком и украсить, по желанию, зеленью.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Куриные окорочка, запеченные в слоеном тесте Ингредиенты для приготовления куриных окорочков: 4 окорочка 150 г российского сыра одним куском 2 зубчика чеснока 1 пласт замороженного слоеного теста 1 яйцо соль молотая паприка Тесто выложить на стол и разморозить. Чеснок очистить и разрезать пополам. Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В каждом бедрышке, приподняв кожу, сделать разрез в виде кармашка. Сыр нарезать ломтиками или брусочками и вложить в разрезы, а под кожу — кусочки чеснока. Посолить по вкусу, приправить паприкой или другими специями по желанию. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Нарезать длинными полосками шириной 2 см и не очень плотно обвить окорочка внахлест. Выложить подготовленные окорочка в форму, смазанную маслом. Яйцо взбить и смазать полоски теста. Запекать около 30 мин при 180°. На гарнир приготовить картофель фри и салат из свежих овощей.

6d9f02a750d1 (413x106, 18Kb)

Всем приятного аппетита!!! Источник: журнал "Гастрономъ"
Рубрики:  Мясо,рыба,горячее
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо большое
56 (518x518, 701 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:04 (ссылка)
Такая вкусная еда - блюда из куриного филе.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 17:59 (ссылка)
Могу вам предложить блюда из куриного филе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку