-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tolik1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2007
Записей: 15
Комментариев: 4
Написано: 35





Звонок

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 02:26 + в цитатник
ФИЧА

http://www.freeofcharge.ru/
офигительный сервис. Пишите телефоны. Свой и абонента куда хотите позвонить. Происходит соединение. Причем инициируется звонок на два мобильника. Т.е. по идее никто не платит за исходящий звонок...
ФИЧА!!!!
В колонках играет: Gamma Ray - Father And Son

LI 5.09.15

Порвали

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 02:20 + в цитатник
Без заголовка

Фокус... эм и как эт понемать? О_о


Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 14:41 + в цитатник
Не тратьте деньги попусту. Отправляйте СМС с компьютера.










Отправить SMS











МТС
Билайн
Мегафон Москва
SkyLink



 


Есть вопрос? У меня есть ответ. SkaSkin


Без заголовка

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 11:49 + в цитатник
Гугл-туризм

Новички заходя на maps.google первым делом ищут свой дом с космоса и у многих на этом просмотр заканчивается. Есть люди, что проводят там часами и находят интересные места. Вы сами можете на них посмотреть, ниже
указано как их легко найти.
----------------------------------

Как все это найти? Ниже указаны точные координаты этих мест. Заходите на сайт maps.google.com копируете одну из строк (вместе с запятой) и вставляте в поисковую строку. Он показывает вам эту точку на карте. Далее слева нажимаете на плюс постепенно её приближая, и вы увидете, то что ищете.

То же самое можно делать установив Google Earth.

+24.342718,54.330482 Гиганские водяные буквы в Арабских Эмиратах. Каждая длиной 500 м.

+31.968947, 35.935593 Гиганский флаг в Мексике. Высотой примерно 130 метров. Побил рекорд флага ЮАР.
+35.634397, 139.744661 Смешной чудобрек в Японии.
-13.163204, -72.545772 Мачу Пичу в Перу, потерянный город.

+50.015206, -110.690625 Так называемая "Медицинская Шляпа". Дизайн был создан под зимние олимпийские игры 1988 в Калгари, затем разобрана и перевезена в Канаду в 1991 году. 65 метров высотой.

52.49693,13.459003 "Молекулярные люди" в Берлине. Внимание на тень.
Художник скульптуры Джонатан Боровски.

44.445427,34.133459 Гиганские шестеренки на Украние. Это не отель.

25.590978,47.164178 Саудовская Аравия. Что это, пока не известно.

-14.69013,-75.108113 Знаменитые Насковские рисунки в Перу, с 50 метровой высоты.

37.949866,22.962906 Мост в Рио-Антарио, Греция.

41.852062,-121.479199 Во время фотографирования Земли со спутника в кадр попали два самолета, один другого заправлял в воздухе. Штат Калифорния.

-7.726429,113.002646 гиганские решетки в Индонезии.

Без заголовка

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 15:47 + в цитатник
Завязываем галстук

.


 (411x601, 61Kb)

Без заголовка

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 15:20 + в цитатник
Закрома Родины или Где в И-нете Пылятся Электронные Книги

Взято у Пион

"Закрома Родины или Где в И-нете Пылятся Электронные Книги"
фантастика, детективы, детские, поэзия, драматургия, справочники, религия и т.д.
с бору по сосенке
религия, классика, современное, фантастика, зарубежное, поэзия
здоровье, психология, теософия, йога, буддизм, лечебники и пр.
от медицины и политики до кулинарии и эротики
масса жанров и тем
религия и философия
художественная литература
философия, антропология, культурология, этика, эстетика
учебники по программированию
университетская электронная библиотека
отечественная литература





Все линки работают

http://lib.ru/
http://lib.bigmir.net/
http://www.kulichki.com/inkwell/noframes/noframes.htm
http://www.klassika.ru
http://www.bestlibrary.ru/
http://books.myweb.ru
http://lib.km.ru
http://book.pp.ru/
http://vladivostok.com/Speaking_In_Tongues/archives.htm
http://artefact.cns.ru/cgi/library.pl
http://greylib.by.ru/
http://www.magister.msk.ru/library/
http://heblit.al.ru - сайт израильской литературы
http://literature.gothic.ru/
http://www.nbuv.gov.ua/ - украинсий язык
http://www.bestlibrary.ru/ - периодически обновляемая on-line библиотека.
http://www.online.ru/sp/eel/russian - электронная библиотека Е. Пескина.
http://www/~rbach/ - "Электронное чтиво" -книги в заархивированном виде.
http://www.rosinstrument.com/cgi-bin/showtext.pl - небольшое собрание сочинений на русском (Пелевин, Набоков) и английском (художественная, техническая, по философии).

ещё мильён здесь

Шрифт

Среда, 14 Февраля 2007 г. 13:12 + в цитатник
Напиши оригинальный WELCOME своим ПЧ. Набор необычных шрифтов.

В новом окне откроется форма, где надо будет написать ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ желаемое слово. Затем скопировать полученный код в свой дневник (чтобы буквы были видны в сообщении должен быть включен простой режим редактирования сообщения).


смотреть шрифты

\Масленица

Среда, 14 Февраля 2007 г. 13:04 + в цитатник
Ишь, ты масленица1

Масленица начинается в понедельник. Я уже давненько подумываю на масленицу блины каждый день разные печь. Что - бы наконец- то попробовать разные блины. Собрала рецепты, будем объедаться!


 


Блины крестьянские


мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, вода 2 стакана, масло сливочное растопленное 2-3 столовые ложки, яйцо 4-5, дрожжи 25-30 г, соль по вкусу.


Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.


Здесь и далее в рецептуру теста для блинов не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем, как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла.


Блины боярские


мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г, яйцо 5, дрожжи 30 г, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.


Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


Блины царские


мука пшеничная 5 стаканов, молоко 4 стакана, сливки густые 1.5 стакана, масло сливочное 200 г, яйцо 6, дрожжи 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки)


Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины сдобные


 


Блины постные


мука гречневая 4 стакана, молоко 4.5 стакана, дрожжи 20 - 25 г, соль по вкусу


В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления). Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.


Заварные блины


мука гречневая 4 стакана, вода 2.5 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу


Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее поступают, как описано в предыдущем рецепте..


Сдобные гречневые блины


мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу


В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом


Блины красные (пшеничные)


мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу


Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин.


Выпекать блины обычным способом.


Блины сметанные


сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.


Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.


Блины кукурузные


мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу


Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.


Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.


Блины пшенные


крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч.


Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.


 


Блины яичные


мука пшеничная 3 стакана, желтки 10, молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.


Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.


Блины Гурьевские


мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2.5 стакана, соль, сахар по вкусу


Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.


Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом


Блины рисовые


мука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г, яйцо 3, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.


Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски


Блины сборные


мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 3 стакана, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 4, дрожжи 30 г, молоко 7 стаканов, сахар 2 столовые ложки, корица на кончике ножа, соль по вкусу


В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.


Блины картофельные


крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.


Блины морковные


мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 1 стакан, молоко 3 стакана, дрожжи 50 г, морковь 4 -5 (средних размеров), яйцо 3, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


Блины овсяные


мука пшеничная 1.5 стакана, мука овсяная 1.5 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г дрожжей, соль по вкусу


Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.


В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.


Блины тыквенные


тыква 500 г, мука пшеничная 1.5 стакана, яйцо 2, сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


Блины на соде


мука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу


Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.


Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.


Блины на опаре


1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1,5 чайной ложки соли, 40 г дрожжей


Вылить в посуду два стакана теплой воды, положить дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть, поставить в теплое место на час.


Опара подойдет -- прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, муку и хорошенько тесто вымесить, после чего прибавить три стакана теплого молока. Опять упрятать в тепло. Когда тесто подойдет, размешать, чтоб осело, и снова дать подойти. Еще раз опустить и добавить сбитые в пену яичные желтки. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.


Чтобы блины получились сухие, тесто наполовину нужно готовить из гречневой муки. Замешивается опара на муке пшеничной, а гречневая добавляется вместе с яйцами и маслом.


Блины украинские


300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей


Сварить пшеничную кашу, дать ей остыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, дать подойти, добавить протертую кашу и остальную муку, сырые желтки, перетертые с сахаром. Посолить. Влив теплое молоко, тщательно размешать и дать еще раз подойти. Добавить взбитые белки и выпекать.


Блины скороспелые


500 г муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахару, по 0,5 чайной ложки соли, соды и кислоты


Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать.


Блины с медом


250 г муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 0,25 чайной ложки соли


Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар, помешивая, всыпать муку. После чего положить разогретое сливочное масло, снова тесто гладко вымесить, прибавить молоко и взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо как можно более тонкими, на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин, не снимая со сковородки, сложить вчетверо. Подавать с медом.


Блины с начинкой


250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли. Для обжаривания 1 ст. ложка топленого масла.


Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто без комков. Добавить оставшееся молоко. Блинчики выпекать тоненькими, складывать их стопочкой на доске. Затем в середину каждого положить столовую ложку творожной, яблочной начинки, варенье или густое повидло. Блинчики завернуть в виде конверта и поставить в духовку.


При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же образом можно приготовить блинчики с семгой. В этом случае к ним подают сметанный соус с томатом.


Блинчики манные


Молоко 3 стакан, манка - 2/3 стакана, мука - 0,75 стакана, вода - 0,25 стакана, масло - 0,5 ст. ложки, яйца - 2 шт, соль.


 


Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.


Блинчики на опаре


500 г пшеничной муки, 2-2,5 стакана молока, 1,5 cm. ложки масла, 1 яйцо, 1 cm. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.


 


Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки. Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.


Блинчики пивные


Пиво (светлое) - 250 г, молоко 250 гр., мука, яйцо - 1 шт., сахар, соль.


 


Из пива, молока, яйца, муки сделать тесто, добавить соль и сахар по вкусу. Испечь блинчики.


 


Блины с припеком


400 г муки, 0,5 л молока, 40 г масла топленого, 2-3 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли. Для припеков: 20 г сухих грибов, 18 г зеленого лука или 20 г репчатого лука, 20 г припущенной рыбы, 30 г отварного мяса.


 


С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/3 муки, 1/2 части молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать. Грибы сушеные отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый лук или репчатый, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припустить (отварить в небольшом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук. Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками. Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.


 


Блинчики по-итальянски запеченные


 


1 яйцо,65 г муки,170 мл молока, сливочное масло, соль .для начинки:200 г свежего козьего сыра,50 г панчетты или бекона, порезанного тонкими ломтиками,400 мл соуса бешамель,20 г тёртого пармезана,соль, перец.


 


Разболтать яйцо с щепоткой соли и 5 ст.л. молока. Всыпать просеянную муку, размешать венчиком и влить оставшееся молоко. Дать постоять 30 минут.


Разогреть маленькую сковородку, смазать маслом и выпеть 8 блинчиков.


Порезать панчетту соломкой, бросить на горячую сковороду, пока не подрумянится. Размять в миске козий сыр, добавить панчетту, слив растопившийся жир, посолить и поперчить.


Положить по ложке начинки на каждый блинчик, сложить вчетверо, выложить в форму с высокими бортиками внахлёст, полить соусом бешамель. Посыпать пармезаном и поставить на пару минут под гриль.


 


Блинчики Габровские


 


1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка,сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус.


 


Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь.


Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.


 


Блины по-французски


 


Мука 10 столовых ложек, яйца 6 штук, сахар-песок 4 столовые ложки, масло 4 столовые ложки, молоко 3 стакана, цедра 1 лимона.


Желтки размешивают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют масло, муку, молоко взбитые белки и все хорошо перемешивают. Выпекают блины на сковороде.


Подают с вареньем или мармеладом.


 


Блины по- китайски


 


Просеять 125 г муки в миску. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл молока. Испечь блины, складывать испеченные блины друг на друга, проложив их бумагой для выпечки.


 


Для начинки быстро обжарить набор овощей по выбору (молодые брусочки моркови, молодую кукурузу, зеленый горошек, фасоль) и креветки или кусочки готовой курицы, приправить соевым соусом. Сложить блины треугольником, наполнить начинкой. Подавать со сладким чили соусом.


 


Блины по-еврейски


морковь 2-3 шт., масло растительное - 2-3 ст.ложки ,яйца 2-3 шт., соль,перец,масло растительное для жарки, сметана - 1 стакан.


Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.


Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.


Блины сырные


Яйца 5 шт.,Сахар 100 г.масло 200 г. ,молоко 3 стакана ,соль 3/4 ч. л.сыр 300 г


На мелкой терке натереть сыр.


Отделить желтки от белков.


Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.


Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.


Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.


Блины ореховые


Творог 250 г молоко 220 мл ,лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л свежезамороженная малина 200 г ,белки 2 шт., желтки 2 шт. крахмал 50 г ,мука 100 г молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л. ,соль, растительное масло


Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.


Блины с черносливом


мука - 400 г,яйцо - 1,сахарная пудра - 100 г,яблоко - 1,ванильный сахар,чернослив - 300 г


Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.


Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.


Сказки

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 14:58 + в цитатник
МАМАМ, ПАПАМ, И ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ ДЕТЯМ.

Я когда-то обещала делиться интересными ссылками. Делюсь. Честно предупреждаю: ссылки не проверяла. Набрела на них в поисках романа " Ежевичное вино " Джоан Харрис. Никто в инете не встречал? Очень хочу прочесть.


Сказка
http://www.skazka.com.ru
Сказки народов мира. Литературные сказки. Сатира. Игры и сказки. Расскажи свою сказку. Сказка на ночь. Ежедневное пополнение. Более 1500 сказок. (0.00)

Добрая Книга
http://business.fortunecity.com/geffen/407/home.htm
Электронная версия. Стихи Тамары Ивановой. Рисунки Татьяны Абалакиной. (0.00)

Стихи и песни для детей
http://lel.khv.ru/poems.phtml
Поиск литературных и музыкальных произведений по категории, автору, названию, тексту. (0.00)

http://cbhouse/
Главной задачей этого учреждения является осуществление обратной связи с читателем, критиками, педагогами, библиотекарями, специалистами по детской литературе, как в России, так и за ее пределами.

Детская Роман-Газета
http://www.chg.ru/Fairy/HELPERS/ROMAN/index.htm
Журнал для детей и юношества России. Лучшие произведения русской и зарубежной словесности. (0.00)

Чешские народные песенки
http://www.progressor.ru/jane/grishka/marshak.html
Для детей 3-6 лет,стихи. (0.00)

Мышиный клуб
http://www/~miceclub/
Разнообразные сказки, истории, повести. (0.00)

Книги о детях и для детей
http://www.kulichki.com/moshkow/KIDS/
Детский раздел библиотеки Мошкова. (0.00)


Сайт о детских книгах
http://www.bibliogid.ru
Ссылка предоставлена

Сказки Сергея Козлова ( " Ежик в тумане " и другие )
http://hedgehoginmist.narod.ru/
Спасибо за ссылку говорим

Читать ОНЛАЙН детские книги с сервера ( не в архиве )
http://www.kid.ru/index3.php3
Эту ссылку я нашла благодаря

Редактор детской странички в харьковской газете ( названия не знаю) дарит нам следующие ссылки:

Детский сказочный журнал "Почитайка" http://www.cofe.ru/read-ka

Каталог детских ресурсов http://www.kinder.ru/Default.asp

Журнал "Костёр" http://www.kostyor.ru/main.html

Большое спасибо.

А эта ссылка от
http://www.parfenov.org/

Спасибо.

http://www.lukoshko.net/menubart.shtml
http://www.litera.ru/stixiya/authors/barto.html
Стихи Агнии Барто. Спасибо мне.

http://kidsbook.narod.ru/
Библиотека Детской Литературы.

http://volkov-world.narod.ru/
Александр Волков
Войди в изумрудный город!

http://richard-adams.narod.ru/
Добро пожаловать на сайт, посвящённый
замечательной книге "Обитатели Холмов"!

http://niks-world.narod.ru/
Книги Гарта Никса.

http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Culture/Literature/Infantile/
Каталог ссылок на детские библиотеки.

За эти пять ссылок скажем спасибо Анониму, ведущему библиотеку KIDSBOOK.

http://lib.aldebaran.ru/author/krapivin_vladislav/
Крапивин, " В глубине Великого Кристалла" и другие произведения автора.
http://www.rusf.ru/vk/book/main.htm
Файлотека с официального сайта Владислава Крапивина.
http://bookz.ru/authors/krapivin-vladislav/krapv19.html
"Лето кончится не скоро"
http://www.ladoshki.com/?books&group=17&id=1356&from=0&quantity=30
"Полосатый жираф Алик (Трава для астероидов)" - скачать книгу для наладонника.
Обе книги из цикла, рассказывающего о жизни Безлюдных Пространств.
http://www.rusf.ru/vk/book/strazha_lopuhastuh_ostrovov/main.htm
"Стража Лопухастых островов", к сожалению, только первая часть.
Нашедшего остальные части романа-сказки в Сети ждет наша благодарность.

http://www.1001skazka.com/yur.html
Аудиокниги для детей.

http://gs.lang.hanty.usi.ru/lib/win/PROZA/GUBAREW/gubarev.txt
Виталий Губарев, повести-сказки.

http://lib.ru/BULYCHEW/whitdres.txt
http://www.rusf.ru/kb/stories/index.htm
http://lib.fictionbook.ru/ru/author/buliychev_kir/gorod_naverhu/
http://book.studentport.ru/index.php?id_book=0&id_auth=702&id_style=14&pt=1
http://library.metromir.ru/downloads/4714/txt/
http://www.vbooks.ru/AUTHORS/BULYICHEV-KIR/002963.html
http://www.booksforall.ru/view_309.html
http://netz.ru/new/comments/kir-bulychev-prikliucheniia-alisy-12-knig/
Книги Кира Булычева - детские и взрослые.

ШЛИТЕ ССЫЛКИ - РАЗМЕЩУ ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЫ.

Сказки

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 14:32 + в цитатник
МАМАМ, ПАПАМ, И ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ ДЕТЯМ.

Я когда-то обещала делиться интересными ссылками. Делюсь. Честно предупреждаю: ссылки не проверяла. Набрела на них в поисках романа " Ежевичное вино " Джоан Харрис. Никто в инете не встречал? Очень хочу прочесть.


Сказка
http://www.skazka.com.ru
Сказки народов мира. Литературные сказки. Сатира. Игры и сказки. Расскажи свою сказку. Сказка на ночь. Ежедневное пополнение. Более 1500 сказок. (0.00)

Добрая Книга
http://business.fortunecity.com/geffen/407/home.htm
Электронная версия. Стихи Тамары Ивановой. Рисунки Татьяны Абалакиной. (0.00)

Стихи и песни для детей
http://lel.khv.ru/poems.phtml
Поиск литературных и музыкальных произведений по категории, автору, названию, тексту. (0.00)

http://cbhouse/
Главной задачей этого учреждения является осуществление обратной связи с читателем, критиками, педагогами, библиотекарями, специалистами по детской литературе, как в России, так и за ее пределами.

Детская Роман-Газета
http://www.chg.ru/Fairy/HELPERS/ROMAN/index.htm
Журнал для детей и юношества России. Лучшие произведения русской и зарубежной словесности. (0.00)

Чешские народные песенки
http://www.progressor.ru/jane/grishka/marshak.html
Для детей 3-6 лет,стихи. (0.00)

Мышиный клуб
http://www/~miceclub/
Разнообразные сказки, истории, повести. (0.00)

Книги о детях и для детей
http://www.kulichki.com/moshkow/KIDS/
Детский раздел библиотеки Мошкова. (0.00)


Сайт о детских книгах
http://www.bibliogid.ru
Ссылка предоставлена

Сказки Сергея Козлова ( " Ежик в тумане " и другие )
http://hedgehoginmist.narod.ru/
Спасибо за ссылку говорим

Читать ОНЛАЙН детские книги с сервера ( не в архиве )
http://www.kid.ru/index3.php3
Эту ссылку я нашла благодаря

Редактор детской странички в харьковской газете ( названия не знаю) дарит нам следующие ссылки:

Детский сказочный журнал "Почитайка" http://www.cofe.ru/read-ka

Каталог детских ресурсов http://www.kinder.ru/Default.asp

Журнал "Костёр" http://www.kostyor.ru/main.html

Большое спасибо.

А эта ссылка от
http://www.parfenov.org/

Спасибо.

http://www.lukoshko.net/menubart.shtml
http://www.litera.ru/stixiya/authors/barto.html
Стихи Агнии Барто. Спасибо мне.

http://kidsbook.narod.ru/
Библиотека Детской Литературы.

http://volkov-world.narod.ru/
Александр Волков
Войди в изумрудный город!

http://richard-adams.narod.ru/
Добро пожаловать на сайт, посвящённый
замечательной книге "Обитатели Холмов"!

http://niks-world.narod.ru/
Книги Гарта Никса.

http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Culture/Literature/Infantile/
Каталог ссылок на детские библиотеки.

За эти пять ссылок скажем спасибо Анониму, ведущему библиотеку KIDSBOOK.

http://lib.aldebaran.ru/author/krapivin_vladislav/
Крапивин, " В глубине Великого Кристалла" и другие произведения автора.
http://www.rusf.ru/vk/book/main.htm
Файлотека с официального сайта Владислава Крапивина.
http://bookz.ru/authors/krapivin-vladislav/krapv19.html
"Лето кончится не скоро"
http://www.ladoshki.com/?books&group=17&id=1356&from=0&quantity=30
"Полосатый жираф Алик (Трава для астероидов)" - скачать книгу для наладонника.
Обе книги из цикла, рассказывающего о жизни Безлюдных Пространств.
http://www.rusf.ru/vk/book/strazha_lopuhastuh_ostrovov/main.htm
"Стража Лопухастых островов", к сожалению, только первая часть.
Нашедшего остальные части романа-сказки в Сети ждет наша благодарность.

http://www.1001skazka.com/yur.html
Аудиокниги для детей.

http://gs.lang.hanty.usi.ru/lib/win/PROZA/GUBAREW/gubarev.txt
Виталий Губарев, повести-сказки.

http://lib.ru/BULYCHEW/whitdres.txt
http://www.rusf.ru/kb/stories/index.htm
http://lib.fictionbook.ru/ru/author/buliychev_kir/gorod_naverhu/
http://book.studentport.ru/index.php?id_book=0&id_auth=702&id_style=14&pt=1
http://library.metromir.ru/downloads/4714/txt/
http://www.vbooks.ru/AUTHORS/BULYICHEV-KIR/002963.html
http://www.booksforall.ru/view_309.html
http://netz.ru/new/comments/kir-bulychev-prikliucheniia-alisy-12-knig/
Книги Кира Булычева - детские и взрослые.

ШЛИТЕ ССЫЛКИ - РАЗМЕЩУ ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЫ.

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Всполох [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить футболку за две секунды

Во дают!
Взял на вооружение

Маты

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 14:11 + в цитатник
КУРС НЕМЕЦКОГО МАТА

у кого-то нашла и тупо стырила..


Scheisse (шайсэ) - говно, хуёво, хуйня, блядь
Verdammte Scheisse! (фердаммтэ шайсэ!) - еб твою мать!
scheissen (шайсэн) - срать
Scheiss drauf! (шайс драуф) - похуй! насрать!
Scheiss (шайс) - хуйня
scheissegal (шайсэгаль) - похуй, до пизды, насрать
Scheisskerl (шайскерль) - мудак
Scheissdreck (шайсдрек) - то же, что и Scheisse
Ein Scheissdreck werde ich tun!(айн шайсдрек вэрдэ ихь тун!) - Ни хуя я не сделаю! Хуй тебе!
vollscheissen (фолльшайсэн) - засрать
beschissen (бешиссэн) - хуёвый, хуёво
bescheissen (бешайсэн) - наебать
Anschiss (аншис) - примерно: пиздюли
Arsch (арш) - жопа, говнюк, пиздюк
Arschloch (аршлох) - то же, что и Arsch, чаще в двух последних значениях
verarschen (фераршен) - наебать
Verarsche (ферарше) - наебалово
Leck mich am Arsch! (лек михь ам арш) - Хуй отсоси! Пошёл на хуй! Употребляется также просто - "Leck mich!"
Schwanzlutscher (шванцлутчер) - хуесос
Pimmel (пиммель) - хуй, мудак
Fotze (фотце) - пизда
Halt die Fotze! (Хальт ди фотце!) - Заткни ебальник!
Hure (хурэ), Nutte (нуттэ) - шлюха, блядь, курва, шалава. Употребляются и как нематерные слова.
Schlampe (шлампэ) - потаскуха
Schickse (шиксэ) - блядь, давалка
Miststueck (мистштюк) - сука
Mistkerl (мисткерль) - сволочь, скот, мудак
ficken (фикен) - ебать, ебаться
Fick (фик) - ебля
Fick dich! Fick dich ins Knie! (фик дихь инс кни) - Пошёл на хуй! Заебись ты! (дословно: ебись в колено!)
Schwuchtel (швухтэль) - пидор, пидарас
Du gehst mir auf die Eier! (ду гейст мир ауф ди айер!) - ты меня заебал, дословно - ты мне наступаешь на яйца!
Verpiss dich! (фэрпис дихь) - Съебись!

Мультики

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 14:06 + в цитатник
Старые добрые мультфильмы (скачать любые)

Полезность 5+ звезд, несомненно.

Если ваши дети устали от роботов-трансформеров, вампиров, покемонов и космических рейнджеров.
Или если вам самим захотелось улыбнуться и поностальгировать...


Также, на ресурсе есть фильмотека, клипотека и архив телепередач - от "журналистских расследований" и "специальных репортажей" до Comedy Club и ОСП. Меню с нужными ссылками - справа сверху. Никаких регистраций не требуется.
И всякий хламный хлам, к сожалению - особенно на первой странице ))

Понравившееся видео, естественно, можно сохранить )

За наводку огромное спасибо Glucherry!

+ Дополнение от Rost - советские (и не только) мультфильмы для скачивания
+ Дополнение от MalcolmX - подборка мультфильмов
+ Дополнение от Rykun - каталог мультфильмов

С добрым утром

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 14:04 + в цитатник
С ДОБРЫМ УТРОМ!


С ДОБРЫМ УТРОМ

Автор плэйкаста: skat5 »
Создан: 12:54:50, 12.10.2006

Посмотреть >>

нормально

Воскресенье, 28 Января 2007 г. 18:12 + в цитатник
уцавукпикп
 (220x165, 4Kb)


Поиск сообщений в Tolik1971
Страницы: [1] Календарь