-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Осетинсие пироги

      Понедельник, 25 Июня 2012 г. 03:46 + в цитатник

      Для начинки:
      600 г брынзы ( я брала сыр фета)
      5 картофелин
      сливочное масло для смазывания
      Для теста:
      мука-500 г
      250 мл кефира
      7 г дрожжей.
      сахар -1 ч.л.
      вода-100 мл
      1,5 ст. л. растительного масла
      яйцо-1 шт
      1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
      2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
      3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
      4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
      5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
      6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
      Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
      КСТАТИ
      * По Осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины, укладывая их сдвигают так, что бы видно было количество пирогов. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
      * В повседневной жизни чаще всего делают три Осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: выпечка
      Метки:  

      Процитировано 18 раз
      Понравилось: 3 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку