-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Закуска "Баклажаныч"

      Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:52 + в цитатник

      Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу - не довезу? потекут - не потекут? развалятся - не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.

      Ингредиенты для "Закуска "Баклажаныч""

      Рецепт "Закуска "Баклажаныч"

      Закуска "Баклажаныч" ингредиенты Как всегда, я покажу самый простой вариант, а в процессе расскажу о вариантах. Начнем с теста (того самого, которое меня не раз выручало и полюбилось многим поварятам).

      Итак:
      Масло смешаем с водой и вскипятим (если есть желание, добавьте по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками, ОСТОРОЖНО - ГОРЯЧО!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет.

      Еще раз хочу обратить внимание, что 400 мл жидкости и 400 гр муки, если мерить стаканами, не один и тот же объем. Это примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки. Это очень важно!!! Ошибетесь с пропорциями вы, а ругать будете меня)))

      Закуска "Баклажаныч" Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое.

      фото Закуска "Баклажаныч" Пока тесто остывает, займемся баклажанами.
      Я их очищаю полностью от кожицы, не люблю, когда она тянется при еде. Режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать сок.

      Закуска "Баклажаныч" Баклажан Затем каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

      Закуска "Баклажаныч" Помидор  

      Закуска "Баклажаныч" Вода Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла.

      Закуска "Баклажаныч" Мука Далее все просто. Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Это начинка для рулетов из баклажана. Здесь вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, это могут быть грецкие орехи, сыр, болгарский перец, можно добавить перец чили и т.п.
      Сворачиваем рулеты из баклажан, смотрите фото.

      Закуска "Баклажаныч" Масло подсолнечное Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепешку (с помощью муки). Лепешку смазываем сливочным маслом (масло предварительно растопить) и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки (см. фото).

      Закуска "Баклажаныч" Яйцо Рулет из баклажана заворачиваем в тесто.

      Закуска "Баклажаныч" Зелень Выкладываем "Баклажанычи" на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать "баклажанычи" яйцом, посыпать кунжутом.

      Закуска "Баклажаныч" Специи Приятного аппетита!!!!







       

      источник

       

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.к: закуски
      Метки:  

      Процитировано 23 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      amplituda9   обратиться по имени класс! Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      анжи145   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:16 (ссылка)
      Аппетитно смотрится, возьму, пригодится, спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Lentochka45   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:00 (ссылка)
      Как вкусно!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Aljunja_F   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:24 (ссылка)
      Спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      NadjaVH   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:57 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку