-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Оливье вкусный

      Пятница, 30 Декабря 2011 г. 03:54 + в цитатник
      Оливье вкусный

      Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

      Ингредиенты:

      филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;

      картошка - 6-7 средних картофелин;

      морковь - 2 шт;

      лук - 1 шт;

      яйца - 4 шт;

      маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;

      консервированный горошек - 1 банка;

      сметана - 250 мл;

      лимонный сок - 1 ст.л.;

      горчица - 1/2 ч.л.;

      сахар - 1 ч.л. без горки;

      майонез;

      соль, перец.

      Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).

      Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.

      Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.

      Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.

      Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

      Солим и перчим каждый ломтик.

      Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.

      Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

      Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

      Также поступаем с яйцами.

      Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

      Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

      Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.

      Предварительно перемешаем.

      Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

      Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.

      В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом.

      Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

      Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.

      Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

      Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!

      Приятного аппетита!

      Фото и рецепт: Ольга Злобина

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: салаты
      Метки:  

      Процитировано 68 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 04:01 (ссылка)
      ,
      80416307_12a (600x423, 289Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      I_go_on_life   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:04 (ссылка)
      Спасибо с наступающим!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Sudarka   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 17:49 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      Серый_Бим   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 19:07 (ссылка)
      С Новым Годом! Пусть сбудется только хорошее!
      _б (300x300, 71Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      wa-81   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:56 (ссылка)
      НЯМ)
      С Наступающим!
      Счастья и всех земных благ в новом году!
      elka (400x504, 60Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      Aljunja_F   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:19 (ссылка)
      Спасибо. А я в майонез добавляю кипяченную воду, перемешиваю, а потом заправляю салат. Овощи не склеиваются , и салат сочнее. Этой хитрости меня научил сын. Он у меня повар.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку