-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Ужин из горшочка

      Пятница, 09 Декабря 2011 г. 03:41 + в цитатник
      ГОРШОЧЕК "ВКУСНЫЙ УЖИН".
      Когда времени в обрез, можно приготовить такой экспресс-ужин.
      Вообще обожаю готовить в горшочках!
      Подготовил все, закинул, завел таймер-и занимайся другими делами!
      Очень удобно!
      А уж как вкусно...
      Такие блюда мой муж съедает подчистую, жалея лишь о том, что горшочек нельзя облизать!!!


      Итак, нам понадобится сосем немного продуктов:
      300 г любого фарша (у меня был диетический, из индейки и куриной грудки; вы можете взять любой другой по желанию);
      400 г кабачков-цуккини;
      половинка луковицы;
      два зубочка чеснока;
      соль, перец по вкусу.
      Для соуса:
      одна маленькая морковка;
      вторая половинка луковицы;
      один помидор;
      две ст. л. сметаны;
      500 мл любого бульона (у меня был замороженный бульон от варки сердечек);
      соль, перец по вкусу;
      зелень укропа и петрушки или сухая смесь специй для бульона;
      растительное масло;
      немного муки.
      Лук натираем на терке, чеснок пропускаем чрез давилку.
      Добавляем их в фарш.
      Туда же-соль, перец.
      Все хорошо перемешиваем, фарш выбиваем. Если слишком крутой-можно добавить немного водички. Я ничего не добавляла.
      Убираем его в холодильник на полчасика.
      На сковороде разогреваем масло.
      Из фарша катаем небольшие шарики, обкатываем их в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем быстренько, потряхивая сковороду, до румяности.
      Цуккини нарезаем небольшими кубиками, размером чуть крупнее фрикаделек.
      Обжаренные фрикадельки раскладываем по двум горшочкам
      На оставшемся масле быстро обжариваем кубики цуккини. также до румяности.
      Выкладываем их поверх фрикаделек.
      На сковороде делаем соус: обжариваем натертую морковку, измельченный лук и помидорину (я ее натираю на терке). Солим, перчим, всыпаем зелень, добавляем сметану.
      Затем все заливаем бульоном и провариваем на небольшом огне минуты две.
      Заливаем соусом содержимое горшочков, накрываем их крышками и ставим в духовку (температура 190 градусов) на 20 минут.
      После этого духовку отключаем и держим там горшочки еще минут 20 (чтобы остыли и настоялись).
      А затем вынимаем и с удовольствием съедаем!
      Приятного аппетита!
       
      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: из мяса и рыбы
      Метки:  

      Процитировано 40 раз
      Понравилось: 6 пользователям

      lyudmilakedinova   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:10 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку