-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Банановый тортик

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 03:58 + в цитатник

      В понедельник зашла в гости к куме, а у нее пропадают 5 бананов, почернели совсем. Она мне их и всучила. Говорит: "У меня совсем пропадут, а ты чего-нибудь да придумаешь". Два дня я на них смотрела, а потом решила испечь банановый пирог. Но вспомнила, что в холодильнике давно уже лежат три упаковочки творожного сыра (купила, чтобы испечь чизкейк, но как-то не сложилось). И решила я сделать тортик.

      Ингредиенты для "Спонтанный банановый тортик"

      Рецепт "Спонтанный банановый тортик"

      Спонтанный банановый тортик ингредиенты

       

      Бананы очистить (кстати, когда я очистила эти совершенно черные бананы, они оказались внутри чистыми, спелыми и плотными... парадокс...).


      Спонтанный банановый тортик

       

      Нарезать бананы кусочками и размять вилкой в пюре. Внучка вызвалась помогать мне делать "вкусный тортик", как она выразилась.


      фото Спонтанный банановый тортик

       

      Поскольку бананы оказались довольно плотными, мне пришлось еще взбить их блендером.


      Спонтанный банановый тортик Банан

       

      Добавить растопленное масло, яйца и сахар. Все вместе пробить блендером в однородное пюре.


      Спонтанный банановый тортик Масло сливочное

       

      Всыпать муку и соду.


      Спонтанный банановый тортик Яйцо

       

       

      Перемешать миксером до однородного состояния.


      Спонтанный банановый тортик Сахар

       

      Влить молоко


      Спонтанный банановый тортик Мука блинная

       

      и снова хорошо перемешать.


      Спонтанный банановый тортик Молоко Дно разъемной формы смазать жиром и слегка присыпать мукой, бока не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 200*С в течение 45-50 минут. Чтобы верх пирога не подгорал, прикрыть его фольгой. Я после того, как выключила духовку, подержала пирог в ней еще минут 10, но все равно в середине он остался немного влажным, как всегда бывает с банановой или морковной выпечкой. Когда корж полностью остынет, разрезать его на два пласта.

      Спонтанный банановый тортик Сода

       

      Желатин замочить до набухания.


      Спонтанный банановый тортик Соль

       

      Сыр взбить с сахаром и ванилином.


      Спонтанный банановый тортик Сыр сливочный

       

      Отдельно взбить сливки в пышную массу.


      Спонтанный банановый тортик Сливки

       

      Обе  массы смешать и еще немного взбить. С набухшего желатина слить лишнюю, не впитавшуюся воду, если таковая имеется, подогреть до полного растворения, помешивая. Процедить через ситечко. Слегка остудить и затем влить в крем. Очень тщательно размешать.


      Спонтанный банановый тортик Желатин

       

      Вокруг нижнего коржа установить кольцо.


      Спонтанный банановый тортик Ванилин

       

      Вылить почти весь крем (оставить примерно 3 ст. л.), разровнять.


      Спонтанный банановый тортик Желе

       

      Уложить верхний корж, слегка прижать. Смазать оставшимся кремом. Убрать на холод до застывания.


      Спонтанный банановый тортик

       

      2 банана очистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на торт.


      Спонтанный банановый тортик

       

      Приготовить желе для торта по инструкции на пакете. Слегка остудить (но, чуть-чуть, желе быстро застывает)


      Спонтанный банановый тортик

       

      и аккуратно залить торт сверху. Снова убрать на холод до застывания.


      Спонтанный банановый тортик

       

      Когда торт полностью застынет, провести острым ножом вдоль бортика и убрать кольцо. Переложить торт на блюдо.
      Торт ночь настаивался в холодильнике. Попробовали его на второй день. Но вкуснее всего он был на третий, когда доедали последние кусочки.




      Приятного чаепития!!!

      источник

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: выпечка
      Кулинарная книга/К.К: сладости
      Метки:  

      Процитировано 18 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку