В прошлом году делала салат с рисом, но в рецепте был указан сырой рис - в итоге получилась гадость! Рис полусырой и вся вкусняшка пропала. Так было жалко овощи и свое время. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо!
Рецептик конечно можно,только я в данный момент нахожусь в саду,точно пропорции не помню,через пару дней буду дома и напишу точный рецепт.Нужно для этой заготовки цветную капусту,морковку,сладкий перец,листья петрушки,соль,сахар,уксус и вода.Цветную капусту несколько минут побланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной к-ты,потом переложить ее в холодную воду.Эти мероприятия позволят капусте остаться беленькой.Остальное через пару дней.
Рассол для салата из цветной капусты: на 1л воды соль 1 ст.л.,сахар 1,5ст.л.,уксус 6% 3/4стакана или 2ч.л.уксусной эссенции 70-80%.Овощи разложить по банкам красиво,залить кипящим маринадом,прикрыть крышками,поставить в горячую духовку(120-130 градусов) для стерилизации.Стерилизовать примерно 15-20мин.,банки 0,8л ,достать из духовки,закрутить крышки,дать остыть ,накрыв полотенцем.Хранить в комнатных условиях