-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Закатываем кубанские закуски

      Понедельник, 08 Августа 2011 г. 05:21 + в цитатник
      3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)

      КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА

      3023928_644177683533c5cfe2d4_d09bfb (480x360, 28Kb)Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски, вам понадобится: 1кг. помидоров, 1,5кг. баклажанов, по 400г. болгарского перца, лука и моркови, 50г. чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30г. соли и сахара, 400-500г. растительного масла.

      Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1-1,5см, солим и оставляем на час. Тем временем, помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Чтобы легче было снять кожу, нарезаем ломтиками. Режем на кусочки все остальные овощи. В кастрюлю выкладываем слоями: морковь с луком, перцем и чесноком – баклажаны – помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельчённой зеленью. Заливам маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки, огонь уменьшаем до слабого.
      Готовую закуску перекладываем в сухие простерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем полчаса и закрываем металлическими крышками.

       

      САЛАТ С РИСОМ

      3023928_264789_d9ee30 (400x300, 23Kb)Приготовленный на пробу впервые этот салат превзошёл все ожидания!

      Нагреть в кастрюле 0,5л. подсолнечного масла, положить в него 500г. натёртой моркови и тушить 15 минут. Затем добавить 1кг. сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, тушить ещё 15 минут. Следующая добавка – 1кг. репчатого лука, нарезанного кольцами. И снова тушить 15 минут. Теперь очередь красных помидоров, их лучше брать не мягкими (1кг. порезать ломтиками). Тушить всё вместе ещё 15 минут. И, наконец, добавить рис (2 стакана), сваренный до полуготовности.
      В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из указанного количества овощей получается 7 банок по 0,5л.

       

       

       

      источник

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.к: закуски
      Кулинарная книга/К.К: закатки на зиму
      Метки:  

      Процитировано 580 раз
      Понравилось: 69 пользователям

      НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:10 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 09 Августа 2011 г. 06:11ссылка
      Пожалуйста
      kask633   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:56 (ссылка)
      spasibo
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 09 Августа 2011 г. 06:11ссылка
      Пожалуйста
      Счастливый_Галчонок   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:41 (ссылка)
      Замечательные рецепты! Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 09 Августа 2011 г. 06:12ссылка
      На здоровье
      Jaroslavna   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:14 (ссылка)
      Спасибо за рецепты, жаль не указаны пропорции соли и сахара во втором варианте
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 09 Августа 2011 г. 06:13ссылка
      Да, неприятность.)) Но будем пробовать.))
      Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 05:11 (ссылка)
      СПАСИБО!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 09 Августа 2011 г. 06:13ссылка
      Пожалуйста
      Ксюша_-весна   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 06:40 (ссылка)
      СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 09 Августа 2011 г. 06:51ссылка
      Ксюша-весна , На здоровье
      sova007   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:08 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      nadia man   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:39 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:06ссылка
      Пожалуйста.
      Irene_Sadovska   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:36 (ссылка)
      Вкуснятина!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:08ссылка
      Правда вкусно!
      helen-ka   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:06 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      Наташа_Лейман   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:30 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:19ссылка
      На здоровье
      Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:06 (ссылка)
      Здорово!Рецепты супер!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      Лана_Лощёва   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:24 (ссылка)
      Отличные рецепты, надо приготовить. Спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:42 (ссылка)
      КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА- класс , только что приготовила
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:47ссылка
      Рада, что понравились
      ИРМО4КА   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:51 (ссылка)
      Благодарю!Вкусняшки!:angel:
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:54ссылка
      На здоровье
      Анюшка-Березняки   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:38 (ссылка)
      Большое спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      chelanina   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 19:07 (ссылка)
      спасибопопробую приготовить
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      Лека69   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:25 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:34 (ссылка)
      Шикарные закусочки!!! СПАСИБО Вам огромное!!! :)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      taxion   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:57 (ссылка)
      В прошлом году делала салат с рисом, но в рецепте был указан сырой рис - в итоге получилась гадость! Рис полусырой и вся вкусняшка пропала. Так было жалко овощи и свое время. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

      (Добавил ссылку к себе в дневник)

      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 10 Августа 2011 г. 04:48ссылка
      Пробуйте на здоровье!
      Алла_Кощеева   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:48 (ссылка)
      Как раз кстати,начался сезон заготовок.Спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 10 Августа 2011 г. 04:49ссылка
      Готовим запасы к зиме.
      Перейти к дневнику

      Среда, 10 Августа 2011 г. 20:45ссылка
      Вчера сделала помидоры в желатине и салат из цветной капусты,сл.перца и морковки.Фото прилагаю
      Изображение 045 (700x359, 141Kb)
      Перейти к дневнику

      Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:10ссылка
      Очень вкусно выглядят. Зимой очень кстати будут эти закатки.
      NADIABI   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:38 (ссылка)
      Спасибо за рецепты!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за рецепт! Среда, 10 Августа 2011 г. 02:49 (ссылка)
      Вкуснятинка:)






      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 10 Августа 2011 г. 04:49ссылка
      Очень вкусно.
      akso48   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:46 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:10ссылка
      На здоровье
      valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:05 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:48 (ссылка)
      вопрос,уксус нужен или нет.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:48 (ссылка)
      Алла_Кощеева, здравствуйте,а рецептик цветной капустки можно?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:10ссылка
      Рецептик конечно можно,только я в данный момент нахожусь в саду,точно пропорции не помню,через пару дней буду дома и напишу точный рецепт.Нужно для этой заготовки цветную капусту,морковку,сладкий перец,листья петрушки,соль,сахар,уксус и вода.Цветную капусту несколько минут побланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной к-ты,потом переложить ее в холодную воду.Эти мероприятия позволят капусте остаться беленькой.Остальное через пару дней.
      Перейти к дневнику

      Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:11ссылка
      Аноним
      жду с нетерпением
      Перейти к дневнику

      Среда, 17 Августа 2011 г. 21:29ссылка
      Рассол для салата из цветной капусты: на 1л воды соль 1 ст.л.,сахар 1,5ст.л.,уксус 6% 3/4стакана или 2ч.л.уксусной эссенции 70-80%.Овощи разложить по банкам красиво,залить кипящим маринадом,прикрыть крышками,поставить в горячую духовку(120-130 градусов) для стерилизации.Стерилизовать примерно 15-20мин.,банки 0,8л ,достать из духовки,закрутить крышки,дать остыть ,накрыв полотенцем.Хранить в комнатных условиях
      Перейти к дневнику

      Четверг, 18 Августа 2011 г. 04:33ссылка
      Спасибо! Нужно попробовать.
      Перейти к дневнику

      Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:44ссылка
      Надеюсь вам понравится
      Перейти к дневнику

      Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:10ссылка
      Аноним
      спасибо
      Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:57 (ссылка)
      ToKiTo4Ka, на выходных обязательно сделаю оба рецепта, давно хотела, особенно с рисом!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Yuliya_M_V   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:26 (ссылка)
      Спасибо за рецепты! С рисом еще пробовать не приходилось)) Сделаю обязательно.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку