-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Фаршированные грибами кальмары

      Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:30 + в цитатник
      3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)
       Купила 4 кальмара и решила нафаршировать.
       Давно этот рецепт присмотрела в блоге Geroma...
       Ну вот и дошла очередь до этого блюда.



         Мне понадобились следующие продукты:

       - Кальмары - 4 шт.
       - Луковица - 1 шт.
       - Шампиньоны - 300 г
       - Рис отварной - 3 стол. ложки
       - Соль, черный перец молотый,
       - Лимонный сок - 2 ст. ложки
       - Пиво - 100 г
       - Растительное масло

        
       Кальмары почистила и хорошо промыла под проточной водой.

       Обрезала " крылья". Крылья и щупальца я убрала в морозилку.
       Потом придумаю куда их употребить.


       Отварила рис.

       Лук, грибы нарезала мелко и обжарила в оливковом масле до готовности.
       В оригинале к грибам нужно добавить 2 стол. ложки сухих сливок .
       Я не знаю зачем... Сливок у меня не было и я добавила 2 стол. ложки сухого молока.
       Хорошо перемешала и добавила 3 столовые ложки отварного риса.
       Посолила, поперчила. Оставила остывать.


       1 столовую ложку сока лимонного я смешала со щепоткой соли.
       В этой смеси замариновала тушки кальмаров, на 10-15 минут.

       Нафаршировала тушки грибами с рисом, но не плотно.
       При  обжаривании кальмары сильно уменьшаются в размере.
       И заколола зубочистками. Так, на всякий случай.


       В сковородке разогрела оливковое масло.
       Обжаривала кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны.
       Потом в сковородку влила пиво и лимонный сок, посолила.
       И тушила  минут 7, не забывая переворачивать с одной стороны на другую.

       Пиво можно заменить сухим белым вином, но тогда не добавлять лимонный сок.

       Кальмары получились нежными и вкусными!  Нам понравились. Попробуйте и вы!
       
      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: из мяса и рыбы
      Метки:  

      Процитировано 158 раз
      Понравилось: 31 пользователям

      Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:55 (ссылка)
      СУПЕР! КАК ВКУСНО. СПАСИБОЧКИ.
      Ответить С цитатой В цитатник
      angel_devid   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:32 (ссылка)
      Спасибо за рецепт. Люблю кальмары и грибы. Обязательно сделаю это блюдо.!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      хипи   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:00 (ссылка)
      Спасибо, как-нибудь приготовлю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      taxion   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:55 (ссылка)
      А мы делали с луком, морковкой и рисом. Только обжаривали на сливочном. Такие нежные получились! Тоже очень вкусно. Но с грибами конечно лучше. Спасибо!

      (Добавил ссылку к себе в дневник)

      Ответить С цитатой В цитатник
      ессения   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:11 (ссылка)
      Спасибо,это наверное очень вкусно.
      Ответить С цитатой В цитатник
      veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:10 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку