Показать все (1)
Create your own visitor map!
Очень быстро и просто (20 мин.на тушение и 10 мин.на приготовление в блендере).
Для паштета нам понадобится: 500г куриной печени 2 луковицы 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л.(с верхом) размягченного сливочного масла 2 ст.л. сметаны 30% 4-5 ст.л.сливок 33% всякие перечные приправы соль
Кладем печень на сковородку (туда можно налить 1-2 ложки воды), добавляем нарезанный лук и тушим 20 мин., в конце готовки солим и перчим. Остужаем и затем выкладываем все в блендер (если в печени много воды-бульона, оставшегося от тушения, то в блендер нужно положить 2-3 ст.л. не больше! лучше потом добавить, если получится слишком густой паштет). Перемалываем. Добавляем сметану, сливки, сливочное масло и чеснок (через пресс), еще раз все хорошенько перемалываем. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Такой паштет хранится не больше 2х дней. Максимум 3! Но я думаю, что за праздники он у вас быстро улетучится)