Показать все (1)
Create your own visitor map!
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог-торт. Сочетание воздушного бисквита,кислинки вишни,крем патисьер и шоколадная глазурь не оставит вас равнодушными.Ко всему большой плюс что его не сложно приготовить. Рецепт с моего любимого польского блога пани Дороти. Тесто: 3 белка 3 желтка 150 г сахара 150 г сливочного масла 150 мл сливок 30% 2 чашки муки 3 ч.л разрыхлителя 2ст.л какао 2 ст.л молока 350 г вишни без косточки(у меня была консервированная) Крем: 3 желтка 400 мл молока 150 г сахара(для сладкоежек можно взять 200 г) 50 г крахмала 150 г сливочного масла Шоколадная глазурь: 200 г шоколада 50 г сливочного масла 80 мл сливки 38% Форма размером: 30 на 23 Приготовление бисквита: Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар,до пышной массы. Вводим по одному желтки продолжая взбивать. Медленно добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем. Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе. Постепенно добавляем муку,сливки и т.д. соединяем до однородной массы. Выливаем половину теста в форму и разравниваем. Какао смешиваем с молоком и добавляем в оставшуюся массу перемешиваем. Выливаем на светлое тесто,разравниваем. Вишню вдавливаем в тесто опуская на дно Выпекаем в течении 20-30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой Приготовление крема: Молоко подогреваем с половиной нормы сахара. Желтки смешиваем с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу. Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в желтковую массу постоянно помешивая. Когда молоко закипит делаем огонь тише добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки постепенно помешивая. Варим крем до загустения и даём остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем. Приготовление глазури: В маленькой кастрюльке растопить шоколад,масло и сливки. Сливки добавляем столько чтобы масса была жидкая. Сборка: Достаём остывший пирог сверху наносим крем патисьер,разравниваем Ставим в холодильник на пол часа. Достаём заливаем глазурью и ставим в холодильник на час чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!
источник