Показать все (1)
Create your own visitor map!
Не знаю кто как,а я обожаю рыбу,давно ее не готовила,а тут вдруг так захотелось и именно запечь в духовке! Вот делюсь с вами своим рецептом и надеюсь кому-то пригодится! Нам понадобится Рыба,желательно жирная (у меня был пеленгас,живущие на Украине знают эту рыбку) 2 больших луковицы 2 больших моркови 100 г сметаны 50г майонеза или сметаны 100-150г твердого сыра масло для жарки овощей Рыбу чистим,солим,сдабриваем специями для рыбы Лук режем полукольцами,морковь трем на средней терке Обжариваем сначала лук,затем добавляем к нему морковь,жарим громко сказано,скорее слегка протушиваем Форму,в которой будем запекать рыбу,смазываем маслом и на дно добавляем свежий порезанный лучок,а потому лука и моркови немного оставьте,когда будете тушить овощи Затем немного свежей моркови На овощи укладываем куски рыбы,кстати рыбу можно и порезать небольшими кусочками, это кому как нравится,я рыбу не обжариваю,считаю,что слишком много будет масла,но вы поступайте как считаете нужным,т.е. предварительно можно рыбку обжарить Смазываем ее сметаной,кстати можно полить и соусом,т.е.половину сметаны,половину майонеза и чуть-чуть водички Затем на рыбку кладем наши протушенные овощи Сегодня я на рыбку сделала сеточку из майонеза,но можно и сметану,все на любителя Ну и наконец посыпаем нашу рыбку тертым сыром и ставим в духовку минут на 15-20,главное не пересушите,а потому в духовке максимум 150-180 градусов Любуемся результатом и кушаем с аппетитом! Желаю всем приятного аппетита!
Елена Рябуха в Рецепты блюд. Великий пост