-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      Салат «Кремлёвский»

      Суббота, 01 Января 2011 г. 05:26 + в цитатник

      3023928_761920541 (550x357, 42Kb)

      Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
      Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные празднич­ные салаты.

      Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-вы­раженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.


      Продукты:


      4 картофеля
      2 моркови
      250 г свежей капусты
      5 яиц
      1 стакан грецких орехов
      300 г майонеза

       

       

       
      Приготовление:

      Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вил­кой).

      Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

      Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

      Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

      Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

      1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.

      2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.

      3. Желток и майонез.

      4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

      5. Белки. Майонезом не смазываем.

      6. Орехи.

      Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

      Резать и подавать, как торт.



      Источник

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: салаты
      Метки:  

      Процитировано 332 раз
      Понравилось: 35 пользователям

      Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 09:30 (ссылка)
      Спасибо! С Новым Годом!
      new-year-card-cristmass-animate_29163 (467x350, 84 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Дарина423   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 13:22 (ссылка)
      Спасибо, Нинуль!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Владимир_Шильников   обратиться по имени С Новым Годом Ниночка! Суббота, 01 Января 2011 г. 19:13 (ссылка)
      .
      7b6359819db4 (600x450, 354 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени С НОВЫМ 2011 ГОДОМ! Суббота, 01 Января 2011 г. 23:59 (ссылка)
      Ниночка,
      В этот светлый час
      С Новым годом Вас!
      Счастья вам в дому
      Каждый день в году,
      Желанных вестей
      Да милых гостей,
      В добре поживать,
      С прибытком бывать,
      Да чтоб были обновы,
      Все живы - здоровы,
      Достаток покрепче,
      На сердце легче

      Музыкальная открытка с кодом. Александр Маршал и Вячеслав Быков - Новогодняя
      МузОткрытка
      Ответить С цитатой В цитатник
      Анна_Егорченкова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 02:49 (ссылка)
      Спасибо Большое!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ольга_Преслер   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 07:08 (ссылка)
      спасибо за рецепт-сделалакновогоднему столу.Ела одна.моим показался он пресноватым.Придется доедать самой
      Ответить С цитатой В цитатник
      rafik   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 09:01 (ссылка)
      С наступившим Новым Годом!
       (450x362, 145Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Елена_Едренкина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 09:41 (ссылка)
       (300x300, 59Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      веронесса   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:06 (ссылка)
      Спасибо,солнышко!!!!С Новым Годом!!Музыкальная открытка с кодом. Дискотека Авария - Новогодняя
      МузОткрытка
      Ответить С цитатой В цитатник
      yulia_zubko   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:41 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      sunseishin   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:56 (ссылка)
      Уже делала, не особо понравился, чтобы называть его "Кремлевским"... из-за орехов?
      Если не доешь, на второй день вообще в рот не возьмешь (кажется, из-за капусты, которая дает свой специфический запах и привкус).
      П.С. Это мой опыт.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:21ссылка
      Согласна. У меня тоже половина осталась после гостей. Жаль потраченного времени на приготовление.
      Беспалова_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:47 (ссылка)
      Спасибо.
       (378x450, 97Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ольга_Прохорова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:58 (ссылка)
      С Новым годом ! Счастья и радости ! Спасибо !
      Ответить С цитатой В цитатник
      rethymno   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:12 (ссылка)
      СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ!
      Ответить С цитатой В цитатник
      мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:02 (ссылка)
      И правда - такого салата еще не пробовала - витаминов много! Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      gizella   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:59 (ссылка)
      [QUOTE]Исходное сообщение ToKiTo4Ka



      Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
      Девочки, всех с Новым годом! Я салат тоже сделала точно по рецепту, чтобы понять настоящий авторский вкус салата, Получился немного пресноватым, но если добавить чесночку-хорош, но особенно хорош на второй день, а не через 2часа. Великолепно пошел как гарнир к острому мясу!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Елена_Войткевич   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:50 (ссылка)

      36972060_160b410cbafa (610x610, 993 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Leonsija   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:07 (ссылка)
      Этот салат уже стал Интернетовским баяном))) Перед Новым Годом его публиковали многие топовые блоггеры, без изменений текста и всего прочего.
      Скучно... есть одно и тоже)))
      Да и не тянет он на "Кремлевский": ни по виду, ни по составляющим.
      Ответить С цитатой В цитатник
      PLUMF   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:24 (ссылка)
      Салат очень вкусный,уже делала неоднократно,а что бы был не пресным,немного присаливала морковь и картоху.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 12:11 (ссылка)
      большое спасибо за сообщения. Мне очень нравиться. Только вот не всегда я могу Вам ответить. С НОВЫМ ГОДОМ.
      Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
      IrinaVin   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 00:25 (ссылка)
      Любопытно отведать, неординарное сочетание
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку