-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      Топ-5 лучших соусов к макаронам

      Понедельник, 23 Августа 2010 г. 04:35 + в цитатник
      http://pix.timeout.ru/175008.jpeg


      Соус Песто
       
      Ингредиенты:


      150 мл оливкового масла
      50 гр. тертого сыра пармезан
      2 ст. ложки кедровых орешков
      2 зубчика чеснока
      пучок свежего зеленого базилика
      соль, черный молотый перец


      Способ приготовления:

      Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик,

      а затем по вкусу добавить соль и перец.
       
      Все это следует измельчить до получения однородной массы.
         
      После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.


      Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


       
      Соус Болоньезе


      Ингредиенты:

      1 ст. ложка оливкового масла
      25 гр. сливочного масла
      2 зубчика чеснока, измельченных
      1 луковица, мелко порезанная
      1 морковь, мелко порезанная
      1 стебель сельдерея, мелко порезанный
      85 гр. нарезанного бекона
      250 гр. фарша из говядины
      250 гр. фарша из свинины
      300 мл. молока
      300 мл. сухого красного вина
      2 ст. ложки томатной пасты
      2х400 гр. консервированных цельных помидоров
      2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
      0,5 ч. ложки соли
      немного натертого сыра — пармезана


      Способ приготовления:
       
      Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает.
       
      После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон.

      Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая.

      Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими.

      Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится.

      Затем нужно добавить молоко и снова перемешать.
       
      В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко.

      Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так,

      чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры.

      Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все.

      Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой,

      оставив однако небольшое отверстие для выхода пара.

      Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин.

      По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время,

      пока будут вариться макароны.

      И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.


      Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

         



      Соус Карбонара


      Ингредиенты:
       
      2 ст. ложки оливкового масла
      100 гр. бекона
      1 зубчик чеснока, мелко порезанный
      4 яйца
      150 мл. жирных сливок
      100 гр. тертого сыра пармезан
      2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
      черный молотый перец


      Способ приготовления:

      Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин,

      регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим.

      Затем нужно вытащить его из сковородки, добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости.

      Выложить на тарелку.

      В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец,
         
      после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана.

      Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.


      Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

       



      Соус Аматричиане


      Ингредиенты:
       
      4 ст. ложки оливкового масла
      1 красный перец чили, измельченный
      150 гр. мелко нарезанного бекона
      1 луковица, мелко нарезанная
      100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
      250 гр. тертого сыра пекорино


      Способ приготовления:

      Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и
      бекон до золотистой корочки.

      После этого выложить бекон и чили на тарелку.

      Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 мин.

      После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат.

      И в заключение, готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.


      Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)





      Соус с морепродуктами


      Ингредиенты:

      2 ст. ложки оливкового масла
      1 крупная луковица
      1 зеленый сладкий перец
      3—4 дольки чеснока
      450 г. замороженной смеси из морепродуктов
      половина 1 лимона
      соль, перец по вкусу
      свежая или сушеная зелень базилика и петрушки


      Способ приготовления:
       
      На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец.

      После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы,

      отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение 7—10 мин.

      Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.


      Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)
      Взяла здесь
      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: разное
      Метки:  

      Процитировано 451 раз
      Понравилось: 34 пользователям

      Тамрико70   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:01 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ole_AndrA   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:32 (ссылка)
      ))
       (484x469, 356Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Sweets_Cherry   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 16:09 (ссылка)
      Люблю макарошки с соусом
      Ответить С цитатой В цитатник
      пыльца   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 23:50 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЕваПогосян   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 04:41 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      eleonora45   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:13 (ссылка)
      cпасибо тебе
      Ответить С цитатой В цитатник
      Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:23 (ссылка)
      спасибо за соусы)) умммм выглядят аппетитно))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Леди_Дайна   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 10:40 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Галина_Булдакова   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 11:30 (ссылка)
      СПАСИБО!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:29 (ссылка)
      Супер!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Яна_М   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 13:03 (ссылка)
      Спасибо большое!
      Ответить С цитатой В цитатник
      leona243   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 14:01 (ссылка)
      Спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 14:10 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Gulbar   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 14:59 (ссылка)
      Спасибки!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЕленаНС   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:33 (ссылка)
      Большое спасибо!))
      Ответить С цитатой В цитатник
      raza777   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:49 (ссылка)
      Восторг!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Gizzi   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 16:27 (ссылка)
      Спасибо, буду побывать.
      Ответить С цитатой В цитатник
      в_поисках_любви   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:08 (ссылка)
      Фото Тебе, для тебя, анимация и картинки Тебе, для тебя
      Мир анимашек
      Спасибо за соусы, а то я макаронные не очень люблю, а с соусом - другое дело!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 18:30 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 22:52 (ссылка)
      Как все аппетитно! ))))) Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      VitaleGo   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 23:56 (ссылка)
      обажаю макароны и пасты. Соус обычно готовлю сама из того что подскажет мне моя фантазия!))) обычно это безумно вкусно!!!














      Ответить С цитатой В цитатник
      Последний_бойскаут   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 02:32 (ссылка)
      Вкусно, но где взять столько терпения??? :)
      Ответить С цитатой В цитатник
      La_Reina_de1_Sur   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 04:30 (ссылка)
      классно, только надо бы еще Альфредо, Фра Диабло и Маринара
      Ответить С цитатой В цитатник
      Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 07:31 (ссылка)
      надо попробовать!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Елена_Золотце   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 09:21 (ссылка)
      Благодарю за рекламу!:clapping:
      Ответить С цитатой В цитатник
      ne3a6ydka   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 09:32 (ссылка)
      Вкусненько,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      марианнушка   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 16:35 (ссылка)
      Огромное спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Nattaliya   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 16:48 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 17:31 (ссылка)
      Большое спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      tat-S   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 23:25 (ссылка)
      Спасибо за аппетитные соусы.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку