Пеку этот торт много лет, вкуснее не пробовала. Для крема можно взять банку сгущенки взбитую с пачкой масла, коржи вырезаю положив на раскатанное тесто тарелку. Попробуйте приготовить-не пожалеете.
ДА, ЗА ПОЛТОРА ГОДА ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА УЖЕ ПОРА НАУЧИТСЯ КУЛЬТУРЕ КОПИРОВАНИЯ СТАВИТЬ ССЫЛКИ ИЛИ ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА! ЭТО МОЖНО ПРОСТИТЬ НОВИЧКУ, А ВАМ НЕПРОСТИТЕЛЬНО!
Вы взяли во первых , здесь http://nnm.ru/blogs/FrauRepka/napoleon/ , куда этот автор написал . А называется этот блог Пельмешки без спешки - www. kulinaria.nnm.ru
И как минимум надо разрешение спрашивать , на репостинг.
Всё правильно, что бы получилось настоящее слоенное тесто, как раз и надо рубить, только вот маргарин не положено тереть на терке (это не правильно), его сразу же рубят с мукой .
Со студенческих лет я пеку такой же, а рецепт от однокурсницы Ларисы. Теперь и у дочки этот "наполеон" -фирменное блюдо! Действительно, ничего вкуснее не бывает! А вариантов крема может быть несколько, всё зависит от вкусовых добавок.Я вот непременно и в тесто, и в крем добавляю ложку коньячку ,ваниль.Можно миндальную эссенцию(если орехи добавляете)...
Да, у моего мужа это тоже любимый тортик,но я тесто делаю немного по-другому: вместо воды и уксуса,пол-стакана пива,получается вкуснее(на наш,семейный, взгляд)
Я делаю также, но вместо воды добавляю 10% сметану и без соды.Коржи все равно получаются нежные и слоистые. А когда намазываю кремом-то через каждые 3 коржа на крем ставлю вишню в собственном соку без косточек, или друю кисленькую ягоду-например киви.Очень вкусно, приятного аппетита.