-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      Вот такой *Наполеон*

      Вторник, 17 Августа 2010 г. 05:35 + в цитатник

      Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

      картинка

      Итак,нам понадобится:

      Для теста:

      200 г. маргарина

      3 стак.муки

      0,5 стак.воды

      1 ст.л. уксуса

      Для крема:

      4 стак.молока

      2 ст.л.сахара

      2 ст.л. муки

      2 яйца

      300 г.сливочного масла

      2 стак.сахара

      Делаем тесто.

      Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)

      Вот что у нас должно получиться.

      картинка

      Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.

      картинка

      Это тесто разделить на 12 равных частей.

      картинка

      Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

      картинка

      теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)

      Размер шаблона у меня 33x24 см.

      картинка

      Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

      картинка

      и тонко раскатываем до нужного нам размера

      картинка

      Прикладываем шаблон

      картинка

      и вырезаем

      картинка

      Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.

      картинка

      Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

      картинка

      Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.

      картинка

      Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.

      картинка

      Вот конечный результат

      картинка

      Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.

      Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.

      картинка

      Обжариваю их.

      картинка

      Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

      картинка

      И так один за другим.

      картинка

      Периодически надо хорошенько прижимать коржи.

      картинка

      Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.

      картинка

      Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

      картинка

      Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.

      А теперь крем.Делается он в два этапа.

      Сначала надо сварить заварной крем.
      Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

      картинка

      Теперь его нужно хорошо остудить.

      картинка

      Остыл?Приступим ко второму этапу.

      300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу,а
      пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

      картинка

      Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

      картинка

      Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

      картинка

      И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

      картинка
      картинка

      Надеюсь,Вам понравится:)
      Целую крепко,Ваша Репка:)))

      FrauRepka

      Источник

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: выпечка
      Кулинарная книга/К.К: сладости
      Метки:  

      Процитировано 763 раз
      Понравилось: 46 пользователям

      Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 06:04 (ссылка)
      С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
      Ответить С цитатой В цитатник
      solaris50   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 07:13 (ссылка)
      Спасибо за рецепт!Попробую приготовить!
       (400x300, 52Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      телепатия   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 09:11 (ссылка)
      вкусненько! спасибо!
       (388x532, 73Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      синнингия   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 09:32 (ссылка)
      Пеку этот торт много лет, вкуснее не пробовала. Для крема можно взять банку сгущенки взбитую с пачкой масла, коржи вырезаю положив на раскатанное тесто тарелку. Попробуйте приготовить-не пожалеете.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 13:06 (ссылка)
      Наполеон только с заварным кремом, так пекла мама, это память о детстве, памать о маме. Спасибо, Нина, что напомнила!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 13:33 (ссылка)
      Мне очень понравилось! Утром смотрела этот рецепт, но копьютер завис!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 13:36 (ссылка)
      Дорогая! неплохо было бы м ссылку давать!
      http://bonappetit.com.ua/food/sladkoe/2862-napoleon.html
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 18 Августа 2010 г. 08:05ссылка
      Аноним
      Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
      Дорогая! неплохо было бы м ссылку давать!
      http://bonappetit.com.ua/food/sladk...2-napoleon.html

      ДА, ЗА ПОЛТОРА ГОДА ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА УЖЕ ПОРА НАУЧИТСЯ КУЛЬТУРЕ КОПИРОВАНИЯ СТАВИТЬ ССЫЛКИ ИЛИ ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА! ЭТО МОЖНО ПРОСТИТЬ НОВИЧКУ, А ВАМ НЕПРОСТИТЕЛЬНО!
      Перейти к дневнику

      Среда, 18 Августа 2010 г. 19:03ссылка
      Внизу стоит ссылка на того человека, у которого я этот рецепт взяла. Смотрите внимательней. А Вы могли бы и под своим именем зайти,а не прятаться.
      Перейти к дневнику

      Среда, 18 Августа 2010 г. 19:21ссылка
      Вы взяли во первых , здесь http://nnm.ru/blogs/FrauRepka/napoleon/ , куда этот автор написал . А называется этот блог Пельмешки без спешки - www. kulinaria.nnm.ru
      И как минимум надо разрешение спрашивать , на репостинг.
      Перейти к дневнику

      Суббота, 21 Августа 2010 г. 13:06ссылка
      Там тоже не первоисточник.
      елена_новогран   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:16 (ссылка)
      Ух какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Мы с соседкой похожий пекли...
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чудомоё   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 00:25 (ссылка)
      Нажимала на кнопку "Еще дневник" и попала в ваш, а тут такая красота!
      Ничего, что забрала рецепт в цитатник к себе?
      Ответить С цитатой В цитатник
      svitlona   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 05:21 (ссылка)
      Аппетитно! Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      echeveziya   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 07:28 (ссылка)
      Спасибо большое!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Мудрава   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 07:54 (ссылка)
      Спасибо большое!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      nela_66   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 07:54 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      El-Star   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 08:22 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      musika   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 08:44 (ссылка)
      Всё правильно, что бы получилось настоящее слоенное тесто, как раз и надо рубить, только вот маргарин не положено тереть на терке (это не правильно), его сразу же рубят с мукой .
      Ответить С цитатой В цитатник
      Светлана53   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 09:14 (ссылка)
      Благодарю!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Iljushik   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 09:23 (ссылка)
      спасибо огромное!
      Ответить С цитатой В цитатник
      zharsv   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 09:26 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Chabrol   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 09:32 (ссылка)
      Моя бабушка пекла "Наполеон" с заварным кремом и прослаивала коржи горячим кремом Ну и вкусный же был торт!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 09:46 (ссылка)
      Этот тортик мой самый любимый))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Levkoj   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 10:44 (ссылка)
      Очень кстати: через пару дней у мужа день рождения, а это его самый любимый торт. Надеюсь, что получится. Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      galina_bichuk   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 11:31 (ссылка)
      Спасибо милая за заботу
      Ответить С цитатой В цитатник
      valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 11:52 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Taisiy   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 11:54 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Daja   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 12:05 (ссылка)
      Спасибо, попробуем еще и такой рецепт! Мне тесто понравилось!
      Ответить С цитатой В цитатник
      kupava_12   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 12:09 (ссылка)
      "Наполеон" не может надоесть!!!
      59089944_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      KUNDZE   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 12:10 (ссылка)
      Со студенческих лет я пеку такой же, а рецепт от однокурсницы Ларисы. Теперь и у дочки этот "наполеон" -фирменное блюдо! Действительно, ничего вкуснее не бывает! А вариантов крема может быть несколько, всё зависит от вкусовых добавок.Я вот непременно и в тесто, и в крем добавляю ложку коньячку ,ваниль.Можно миндальную эссенцию(если орехи добавляете)...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Сирп   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 12:33 (ссылка)
      Спасибо!Буду пробовать)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 18 Августа 2010 г. 13:15ссылка
      Да, у моего мужа это тоже любимый тортик,но я тесто делаю немного по-другому: вместо воды и уксуса,пол-стакана пива,получается вкуснее(на наш,семейный, взгляд)
      НАТАША48   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 12:41 (ссылка)
      У МЕНЯ СВЕКРОВЬ ЕГО ПЕКЛА НА ЛЮБОЕ СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО ... СПАСИБО! БЕРУ К СЕБЕ В КОПИЛКУ ...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 13:05 (ссылка)
      Я делаю также, но вместо воды добавляю 10% сметану и без соды.Коржи все равно получаются нежные и слоистые. А когда намазываю кремом-то через каждые 3 коржа на крем ставлю вишню в собственном соку без косточек, или друю кисленькую ягоду-например киви.Очень вкусно, приятного аппетита.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 18 Августа 2010 г. 23:44ссылка
      Аноним
      ТЫ УМНИЦА , ОЧЕНЬ ПОНЯТНО, ОЧЕНЬ КРАСИВО , ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ .
      М О Л О Д Е Ц !!!!!!
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку