-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350




      1396688234_42549591_1239747960_54152015201520145415415410854584 (550x393, 290Kb)


       

       


      ~ Наполеон мягкий

      Среда, 08 Мая 2013 г. 10:57 + в цитатник

      Этот наполеон я бы охарактеризовала многими лестными эпитетами. Он совсем не сухой, но и не слипшийся в единый ком: слоеные коржи ощущаются, но они хорошо пропитанные, мягкие настолько, что торт можно есть вилкой. Сливочного масла минимум - только в коржах, торт получается не переслащенный и легкий для желудка. Рецепт теста взяла в контакте, но в процессе приготовления внеслись некоторые критичные коррективы. Рецепт заварного крема с сайта "готовим дома".

      Ингредиенты для "Наполеон мягкий"

       

      Рецепт "Наполеон мягкий"

      3023928_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: выпечка

      Метки:  


      Процитировано 61 раз
      Понравилось: 11 пользователям

      ~ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!

      Вторник, 07 Мая 2013 г. 10:39 + в цитатник
      3023928_40NpG9q64sc (560x373, 48Kb)200 гр слив масла (предварительно заморозить)
      2 стакана муки, просеять
      1/2 ч л соды
      2/3 стакана сахара
      Для начинки:
      400 гр творога
      2/3 стакана сахара
      2 яйца
      шоколад
      крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.

      Духовку разогреть до 220 град. цельсия
      Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
      Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
      Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
      Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: выпечка

      Метки:  


      Процитировано 57 раз
      Понравилось: 18 пользователям

      ~ 10 маринадов к шашлыку:

      Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:39 + в цитатник
      3023928_0_f6ea4_408af31c_XL (700x485, 539Kb)

      10 маринадов для шашлыка:


      1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

      2. сухое вино, лук, соль, перец, специи;

      3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

      4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

      5. лук, прокисший томат;

      6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

      7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

      8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

      9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

      10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
       

       

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: из мяса и рыбы

      Метки:  


      Процитировано 12 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      ~ Украшение края пирога

      Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 05:54 + в цитатник

      3023928_U924lhrzAcE (600x409, 40Kb)

      3023928_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: выпечка

      Метки:  


      Процитировано 25 раз
      Понравилось: 6 пользователям

      ~ Фаршированные перчики

      Суббота, 04 Мая 2013 г. 04:05 + в цитатник

      3023928_8jqd1KxalDY (500x375, 55Kb)Ингредиенты:

      -6 красных сладких средних перчика
      -400 г. говяжьего постного фарша
      -1 крупная луковица
      -1 средняя морковка
      -2 средних помидора или 1 крупный
      -Растительное масло
      -2 овощных бульонных кубика
      -1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
      -Черный перец
      -Майонез
      -100 г. неострого сливочного сыра

      Приготовление:

      Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти.
      Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
      Обжарить в растительном масле.
      Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
      Добавить раскрошенные овощные кубики (у меня кубики - "Прованские травы") и чеснок.
      Хорошо перемешать.
      Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник.
      На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю).
      В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку.
      В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут.
      Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром
      И запекать еще минут 20.
      К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.
      Приятного аппетита!

      Источник: Шедевры кулинарии

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: из мяса и рыбы
      Кулинарная книга/К.К: из овощей

      Метки:  


      Процитировано 33 раз
      Понравилось: 6 пользователям

      ~ Торт со вкусом мороженого

      Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:36 + в цитатник

      3023928_KwgxPLPtZ2M (600x377, 49Kb)Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

      Ингредиенты на 2-3 порции:

      Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
      Яйцо -2шт.
      Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
      Молоко - 100мл
      Сахар - 2ч.л.
      Соль - щепотка
      Крахмал - 1ст.л.

      Для крема:

      3023928_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: выпечка

      Метки:  


      Процитировано 24 раз
      Понравилось: 7 пользователям

      ~ СУПЕР ДЕСЕРТ "Шоколадные пальчики"

      Четверг, 02 Мая 2013 г. 07:14 + в цитатник

      3023928_sePWhKUeHNQ (500x333, 25Kb)Ингредиенты:

      -2 стакана сахара
      -1 стакан молока
      -60 г сливочного масла
      -1 ч. л. ванилина
      -шоколад для глазури

      Растворить сахар в молоке на медленном огне.
      Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
      Скатать из получившегося теста колбаски.
      Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
      Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
      Растопить шоколад.
      Залить пальчики шоколадом.
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: сладости
      Кулинарная книга/К.К: десерты

      Метки:  


      Процитировано 12 раз
      Понравилось: 4 пользователям

      ~ Блины в бутылке

      Четверг, 02 Мая 2013 г. 06:23 + в цитатник

      Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...

      Ингредиенты для "Блины в бутылке"

      Рецепт "Блины в бутылке"

      3023928_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: выпечка

      Метки:  


      Процитировано 27 раз
      Понравилось: 7 пользователям

      ~ Мягкие апельсиновые печенья

      Среда, 01 Мая 2013 г. 16:43 + в цитатник

      3023928_4UX6rRd0Zgo (604x453, 67Kb)Ингредиенты:

      - Мука - 2 стакана
      - Яйцо - 1 шт
      - Масло сливочное – 50 гр
      - Сметана - 3 ст. ложки
      - Сахар - 80 гр
      - Сода - ½ ч. ложки
      - Соль - щепотка
      Начинка:
      - Апельсин - 1 шт
      - Сахар - 160 гр
      - Крахмал - 1 ст. ложка

      Приготовление:
      1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
      2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
      3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
      4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

      Приятного аппетита!

      Кулинарная школа

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: выпечка

      Метки:  


      Процитировано 25 раз
      Понравилось: 10 пользователям

      ~ Запеченная рыба с кус-кусом

      Вторник, 30 Апреля 2013 г. 04:46 + в цитатник

      Блюдо выходного дня. Готовится легко, полезно, доступно, бюджетно, чего ещё желать.

      Ингредиенты для "Запеченная рыба с кус-кусом"

      Рецепт "Запеченная рыба с кус-кусом"

      3023928_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: из мяса и рыбы

      Метки:  


      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka
      Страницы: 432 431 430 [429] 428 427 ..
      .. 1 Календарь