Закусочные трубочки с курицей на заварном тесте |
Очень вкусные закусочные трубочки с курицей на заварном тесте. Готовить их очень просто и быстро. Сочетание начинки в тонком хрустящем тесте - просто объедение.
Нам понадобится:
вареное куриное мясо не более 300 грамм.
лук репчатый 1 штука
соль и перец.
Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
300 гр . муки
100 мл. растительного масла
стакан кипятка и соль.
Желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.
Приготовление с xaa.su/2921
Для начинки:
жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное варёное куриное мясо. Специи- по вкусу.
Готовим тесто:
в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции. / примерно на 15 шт/
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
Загибаем противоположные краешки.
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
Рубрики: | еда/выпечкавыпечкаеда/курица еда/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |