можно положить поменьше сахара. выпекала на 150. для торта надо будет два коржа.с каким-нибудь несладким кремом.
Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным!
Шоколадный бисквит без яиц понравится любой хозяйке. С ним получается очень вкусный торт. Тем более бисквит без яиц умеют печь не многие.
Сахар — 1 стак.
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 12 ст. л.
Ванилин — 1 г
Вода — 200 мл
Т.к. у меня планировался торт, я взяла большее количество ингредиентов:
Сахар — 1,5стак
Мука пшеничная — 375 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Какао-порошок — 50 г
Вода — 475 мл
Масло растительное рафинированное — 235 мл
Ванилин – 2г
Смешиваем какао с разрыхлителем.
Просеиваем муку с ванилином.
Добавляем сахар. Сахара можно взять больше, но у меня был готов весьма сладкий крем, поэтому в коржах я урезала количество сахара. Вообще, в исходном рецепте (для двойной нормы), было указано 2 стакана сахара.
Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки, и тесто было гладким и однородным.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто. Выпекаем при 200С до готовности. Проверяем зубочисткой.
Разрезаем на три коржа. Промазываем кисленьким джемом или любимым кремом.
Корж получается пышный, влажный, не требующий дополнительной пропитки. источник