Два куриных рецепта |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru
***
Первый рецепт. Бомбочки. (или запеченная курочка в фольге)
Продукты
Филе курицы
Шампиньоны
Лук репчатый
Сливки
Сыр
Соль, перец и другие пряности по вкусу.
Филе курицы надо разрезать вдоль, и получим 4 кусочка, которые надо тонко отбить.
Готовим фарш. измельчаем грибочки, лук. Все обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим, вливаем сливки и посыпаем немного тертым сыром.
Фарш выкладываем на приготовленные куски мяса и поднимаем краешки филе кверху и формируем вот такие бомбочки, как на кратинке.
Фольгу смазать растительным маслом и помещаем свои шарики -бомбочки на нее. Плотно обертываем. И в духовку на пол часа температура 200 С. В конце снимаем фольгу и даем немного подрумяниться нашему блюду. Можно подавать с картофелем и свекольным салатиком.
Второй рецепт - Печеночный паштет.
продукты
500 г куриной печени
100 г сливочного масла
луковица и несколько долек чеснока
сушеные грибы (необязательно)
ложку бренди или виски
соль, перец по вкусу
Подготавливаем печень. Грибочки замачиваем и отвариваем. На сливочном масле обжариваем лук, чеснок и грибы. Добавляем куриную печенку, и жарим минут 8-10, часто помешивая. Добавляем наш алкоголь (бренди или виски) солим, перчим все перемешиваем и снимаем с огня! Немного пусть остынет, потом всю массу выкладываем в емкость и взбиваем при помощи блэндера в однородную массу. Окончательно остыть должен в холодильнике. Паштет готов!
Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/РЕЦЕПТЫ С КУРЯТИНОЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |