Конфеты ТРЮФЕЛЬ |
Для приготовления конфет "Трюфель" понадобится:
Горький шоколад - 100г, (желательно с 70-процентным содержанием какао)
Молочный шоколад - 50 г,
Сливочное масло - 70 г,
Жирные сливки - 50г,
1 ст.л. меда,
Бренди или коньяк - 1-2 ст.л.,
Кофе экспрессо - 1,5 ч.л.
Какао и фундук по - вкусу.
Приготовление конфет Трюфель:
1. Возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в нее сливки и доведите их до кипения.
2. Добавьте к ним кофе, сливочное масло, коньяк, размешайте до получения однородной смеси и снимите с плиты.
3. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему эту смесь.
4. Все тщательно перемешайте и поставьте на холод на несколько часов (или в холодильник после остывания).
5. Возьмите ложку и сформируйте из этой массы шарики, обмакивая их в какао.
6. В серединку трюфелей можно положить очищенный орешек - фундук.
Хранить конфеты Трюфель нужно в холодильнике
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/СЛАДОСТИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ДЕСЕРТИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |