-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TNKL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2010
Записей: 4334
Комментариев: 167
Написано: 4514


Пельмешки без спешки !

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Пельмешки без спешки !:)

 
Многие умеют делать пельмешки - один из самых любимых русских рецептов ! Хочу предложить для молодых хозяеек подробный рецептик приготовления пельменей с фотографиями!:)Помните ,что путь к сердцу мужчины все-таки лежит,,,через хорошую кухню!:)Учитесь девчонки!:)
Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).
 
 
Ингридиенты:
Мука пшеничная 550 г
Говяжья лопатка 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Свиная шейка 300 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.


Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.


Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.
Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.
Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

 

Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.

 

Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.


Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.
Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/Национальная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку