Плов |
Чтобы приготовить вкусный плов, перед этим важным процессом крайне рекомендуется выпить рюмочку-другую водки для создания у себя творческого настроения.
Выпил? Тогда далее.
Обжарить до корочки нашинкованное мясо в кипящем масле (масла рекомендуется много, можно даже с пришкварненным салом)
После добавить крупно нарезанную морковь и лук (и того, и сего не жалеть!) овощи до корочки не доводить!
Когда овощи почти готовы, добавить в сковороду кетчуп (лучше поострее) Примечание: соус имеет гадкое свойство пригорать, так что надо постоянно помешивать блюдо.
Через 2-3 минуты добавить тщательно промытый рис и залить кипятком или горячей водой на полтора пальца выше уровня риса, туда же – специи + лаврушку+ чеснок.
Когда вода закипит, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Плов не трогать!
Блюдо готово через 15-20 минут после последней операции.
Крайне рекомендуется перед поеданием этого горячего, аппетитно пахнущего плова выпить рюмку холодной водки. Опять же – не из-за пьянки, а только для того, чтобы более полно оценить нюансы блюда.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/РЕЦЕПТЫ С РИСОМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |