-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TNKL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2010
Записей: 4334
Комментариев: 167
Написано: 4514


Широкая Масленица -печем блины!

Пятница, 23 Июля 2010 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Широкая Масленица -печем блины!

На улице светит солнце, везде льется музыка и пекутся блины - пришла Масленица. Масленица праздник, который любят и взрослые и дети. На масленичной неделе
мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты употреблять разрешается, потому и пекут блины масляные - жирные, круглые и очень вкусные.

Блины – одно из самых древнейших изделий, появившихся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин», искаженное «млин», происходит от глагола молоть, означает изделие из намеленного, т.е. мучное. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, рыхлые, ноздреватые, пышные, и при этом как бы полупрозрачные – кружевные. Такие блины, как губка впитывают в себя масло и от этого становятся нежными, лоснящимися и еще более мягкими.
Блины различают и называют по тому виду муки или смолотой крупы, из которой они пекутся: ржаные, овсяные, гречневые, пшенные, манные. Блины так же отличаются технологией, например, заварные блины. Блины с припеком это вообще уникальный способ. Классическими припеками служат лук, крутые яйца, творог, жареные грибы. Припек делают так. Насыпают на сковороду небольшое количество начинки и заливают ее небольшим количеством теста. Можно иначе – почти испеченный блин, не снимая со сковороды, намазывают, к примеру тонкий слой творога, смешанный с яйцами, сверху сбрызгивают маслом и блин переворачивают, прижимают к раскаленной сковороде. Это называется «прижарить в пылу».

Одной из разновидностей блинов следует считать блинчатые пироги. Для них блины выпекаются заранее, затем прослаиваются начинками рыбными или мясными, складываются в большую стопку. Чаще всего тут же бока пирогов замазываются взбитыми со сметаной яйцами и запекается блинный пирог в духовке . Это делается для того, чтобы начинка не вываливалась. В современном исполнении блины смазываются, к примеру, сметанным кремом, на него укладывается начинка. Такие пироги подаются без дополнительного запекания, им дают лишь время пропитаться. Нарезаются блинные пироги как торты, кстати, некоторые из них могут иметь название не пирога, а торта, в зависимости от начинки, и дальнейшей обработки.


С блинами готовятся запеканки. В блины кладется начинка, скатываются блины рулоном и укладываются в противень. Далее на выбор и в зависимости от начинки, длины заливаются смесью из яиц, сливок или сметаны и запекаются. Блинные запеканки с не сладкой начинкой могут посыпаться дополнительно сыром.

Блины подаются так же в качестве десерта с различными начинками: фруктовыми, ягодными, творожными, шоколадными, ореховыми и т.д.
Важно отметить еще вот что. Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, а блинчики пекутся совсем тонкие и замешиваются на пресном тесте.









Яичные блинчики с креветками
Необходимые продукты:
креветки очищенные - 100 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
вино красное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут.
Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.
При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.

Блины красные
Необходимые продукты:
молоко топленое - 800 г
мука пшеничная - 550 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи прессованные - 20 г
масло растительное - 30 г
Способ приготовления:

В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте.
В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.

Запеченные блинчики
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 60 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 1/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 столовые ложки
соль
творог - 120 г
ветчина - 50 г
сыр - 50 г
зелень петрушки
кинза
перец
мускатный орех тертый
Способ приготовления блюда:
Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Приготовьте начинку, для чего в протертый творог положите яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо размешайте.

Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки.

При подаче посыпьте зеленью.

Блинчики, тающие во рту
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
молоко - 600 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 2 чайные ложки
соль - щепотка
клубника или черешня - 200 г
сахарная пудра
масло растительное или сливочное
мороженое - 500 г
Способ приготовления блюда:
Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру.

Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскаленной

с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.

Блины яблочные
Необходимые продукты:
яблоки - 5-6 шт.
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сливки 33%-й жирности - 150 г
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 15 г
яйцо - 3-4 шт.
цедра лимонная - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

К блинам подайте варенье.

Блины манные
Необходимые продукты:
крупа манная - 2/3 стакана
мука пшеничная - 3/4 стакана
молоко - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
яичный желток - 2 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1/2 стакана
сахар - 1-2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сметана - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите.

В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах.

Подавайте со сметаной.

Блины сметанные
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления блюда:
Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.

Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с маслом, сметаной или с икрой.

Блины рисовые с сыром
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 7 ст. ложек
молоко - 2 стакана
дрожжи - 50 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука рисовая - 1 стакан
сливки - 1 стакан
сыр тертый - 200 г
соль
Способ приготовления блюда:
Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, сахар, перемешайте и дайте опаре подойти. Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, масло, соль, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо размешайте. Введите взбитые по отдельности белки и сливки.

Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, положите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте в стопки по 4–5 блинов.

Блины боярские
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль
масло растительное для обжаривания
Способ приготовления блюда:
В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.

Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.

Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Блины пшенные
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
крупа пшеничная - 2 стакана
молоко - 6 стаканов
дрожжи - 25 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 5 шт.
соль , сахар
Способ приготовления блюда:
В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа подходить.

Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром.

Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте на 15–20 минут.

Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подайте с маслом или сметаной.

Овсяные блинчики по-шотландски
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г
овсяные хлопья - 180 г
сыр - 60 г
молоко - 75 г
орехи грецкие - 50 г
масло сливочное для теста - 100 г; для подачи - 100 г
сода - 3 г
яичный желток - 2 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
В овсяные хлопья добавьте муку, тертый сыр, соль, соду, масло, мелко рубленные орехи, желтки и тщательно разотрите. В несколько приемов влейте молоко и замесите тесто.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круги и разделите на 4 части каждый.

Запеките блины в духовке.

Подайте блины на блюде с маслом.

Рисовые блины
Необходимые продукты:
рис - 400 г
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 50 г
молоко - 1,5 л
масло сливочное - 100 г
яйца - 4 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
Рис залейте 1 л молока и сварите вязкую кашу. Протрите кашу через сито, добавьте муку, оставшееся теплое молоко и дрожжи. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

Белки отделите от желтков. Масло разотрите с желтками. Белки взбейте в пену. Когда тесто поднимется, соедините его с желтками и белками, посолите, дать ему еще раз подняться.

Выпекайте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавайте с джемом или сметаной.

Блины с грибным припеком
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
яйца - 2 шт.
пиво светлое - 1/2 стакана
молоко - 4 ст. ложки
орегано - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
шампиньоны - 50 г
соль и сахар по вкусу
Способ приготовления блюда:
Хорошо перемешать муку, яйца, молоко, мелко порезанные грибы, пиво и орегано. В последнюю очередь добавить растительное масло и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Подавать блины со сметаной, грибным соусом, украсить шляпками грибов и петрушкой.

Банановые блинчики
Необходимые продукты:
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
мускатный орех по вкусу
Способ приготовления блюда:
Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто.

Из приготовленного теста испеките блинчики.

При подаче посыпьте мускатным орехом.

Блинчики творожные
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
творог - 1/3 стакана
конфитюр - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, творог, муку и замесить тесто, в конце добавив растопленное масло.

Обжарить блинчики до образования румяной корочки.

При подаче смазать конфитюром и свернуть треугольниками.

Блинчики грибные
Необходимые продукты:
мука - 150 г
яйца - 2 шт.
пиво светлое - 2 стакана
молоко - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
грибы - 100 г
масло топленое - 1 ст. ложка
соль , сахар по вкусу
сметана - 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Из муки, молока, пива, яиц, соли, сахара, растительного масла приготовьте жидкое тесто.

Добавьте в него мелко нарезанные грибы и перемешайте.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.

Подавайте блинчики со сметаной.

Торт из блинчиков с грибами
Необходимые продукты:
Для блинчиков:
грибы соленые или маринованные - 600 г
корейка копченая - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 стакан
крахмал - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для крема:
сыр плавленый мягкий - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Грибы, лук и корейку пропустите через мясорубку и обжаривайте на части растительного масла 10–15 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесите тесто, добавьте в него грибную массу, посолите и перемешайте. Испеките блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся растительным маслом.

Сыр взбейте с размягченным сливочным маслом, добавьте зелень и перец.

Уложите блинчики стопкой, прослоив сырным кремом, и запекайте в духовке 5–7 минут.

Подавайте торт горячим, оформив солеными грибами и веточками зелени.

Блинчики по-французски с апельсинами
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ч. ложки
Для начинки:
сливочное масло - 60 гр.
ликер - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
апельсиновый сок - 2 ч. ложки
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
апельсины - 6 шт.
сахар - 3-4. ложки
мука кукурузная - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру.

Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.

Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо.

Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.

При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

Блинчатый пирог
Необходимые продукты:
мясо крабовое - 300 г
белые грибы или шампиньоны - 900 г
шпинат - 400 г
сыр твердый тертый - 300 г
сливки густые - 250 г
майонез - 200 г
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 120 г
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
молоко - 0,5 л
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 20 г
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте тесто, соединивуказанные ингредиенты, и испеките блинчики.

2. Крабовое мясо измельчите в миксере и смешайте с майонезом.

Шпинат обжарьте с чесноком, добавьте сыр и измельчите в миксере. Грибы потушите в сливках, измельчите в миксере.

3. Все начинки приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Укладывайте блинчики друг на друга и поочередно прослаивайте начинками. При подаче разрежьте на порции, полейте сметаной, оформите зеленью.

Паланчинки с картофелем и брынзой
Необходимые продукты:
картофель - 600 г
брынза - 100 г
творог - 100 г
сметана - 40 г
сыр - 80 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
зелень петрушки - 2 ст. ложки
Для блинчиков:
молоко - 100 г
вода газированная - 50 г
мука пшеничная - 60 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло и сливочное - по 20 г
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Из указанных ингредиентов испечь блинчики и смазать их сливочным маслом.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, e растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.

Приготовленную начинку уложить на блинчики и завернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму, залить взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь при 230 С.

Блинчики «Аппетитные»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1 щепотка
сахар - 1/2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
филе рыбы (наваги, судака или морского окуня) - 300 г
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
шпинат - 150 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 6 ст. ложек
приправа для рыбы - 1/2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1. Для теста яйца взбейте с солью и сахаром, влейте стакан молока, всыпьте муку и перемешайте. Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и взбейте. Всыпьте зелень петрушки, перемешайте.

2. Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.

3. Морковь и лук-порей нашинкуйте, припустите в подсоленной воде.

4. Рыбу нарежьте кусочками, посыпьте приправой.

5. Кусочки рыбы обжарьте на части масла до образования румяной корочки.

6. Шпинат припустите.

7. На блинчики уложите шпинат, затем припущенные овощи, на них — кусочки рыбы, сверните блинчики конвертиками.

8. Блинчики запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, после чего — в сухарях.

9. Блинчики обжарьте на оставшемся масле до образования хрустящей корочки.

10. Подавайте блинчики горячими.

Блинчики «Домашние»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
кефир - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Яйца смешайте с кефиром, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку и взбейте блендером до однородной массы.

Соду разведите в воде, влейте в тесто и сразу выпекайте блинчики, зачерпывая половником небольшие порции теста и выливая их на смазанную маслом раскаленную сковороду.

Подавайте блинчики, выложив стопочкой со сметаной, медом или вареньем.

Тыквенные блинчики
Необходимые продукты:
тыква вареная (мякоть) - 500 г
мука пшеничная - 200 г
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
дрожжи - 10 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 100 г
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мякоть тыквы измельчите в пюре, влейте подогретое молоко, добавьте дрожжи, сырые яйца и муку. Все перемешайте до получения однородной массы и поставьте в теплое место для брожения. Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все снова перемешайте и держите в теплом месте до тех пор, пока тесто не поднимется. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Заварные молочно-йогуртные блинчики
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
йогурт - 250 мл
мука (с горкой) - 8-9 ст. ложек
разрыхлитель для теста (с горкой) - 1 ч. ложка
вода кипящая - 250 мл
сахар - 3-4 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления блюда:
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать! И добавляем крутой кипяток. Происходит процесс заваривания теста, а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.

Блинный пирог «Широкая масленица»
Необходимые продукты:
блины - 20 шт.
тимьян , орегано, майоран, базилик
овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г
томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки
сыр - 100 г
грудка куриная , вареная - 1 шт.
укроп - для оформления
Для соуса:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
тимьян , орегано, майоран, базилик
Для блинов:
молоко - 1 л
яйца - 4 шт.
мука блинная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики.

2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности).

3. Готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.

4. Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.

Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин

на него — измельченное куриное филе.

Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом. Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.

5. Готовый пирог освобождаем от формы, украшаем.

Заварные блины на кефире с яблочным соком
Необходимые продукты:
вода - 250-270 мл
мука - 150 г + 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
кефир - 200 мл
сок яблочный - 200 мл
водка - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка с горкой
сода - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить.

С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.

Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл.

Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.

Сложеник яблочный
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
сливки жирные - 100 г
молоко - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
яблоки (антоновка, большие) - 2-3 шт.
цедра лимона
корица
Способ приготовления блюда:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г). Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать. Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики.

Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Блинчики переслоить яблоками.

Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке.

Блинчики «Багрир»
Необходимые продукты:
крупа манная - 1,5 стакана
мука пшеничная - 0,5 стакана
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
вода теплая - 2 стакана
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
мед - 50 г
Способ приготовления блюда:
Манную муку можно приготовить из крупы, измельчив ее, но не до состояния пудры.

Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

К дрожжам добавляем муку, манную муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часов.

При увеличении теста в объеме, аккуратно его перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на сухой сковороде.

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает — снимаем.

Сливочное масло растопить, перемешать с медом. Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом. Либо использовать для начинки фруктовый конфитюр, сгущенное молоко или фрукты.

Бархатные блинчики
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
молоко - 3 стакана
мука - 1,5 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Способ приготовления блюда:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Запеканка из блинов

Для блинов:

200 мл молока
50 г сливочного масла
0,5 стакана муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 мл растительного масла
Для начинки:

150 г цукатов
150 г засахаренной вишни
100 мл белого десертного вина
2 яйца
150 г сахарной пудры
400 г зерненого творога
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
Для соуса:

200 мл сметаны
1 ст. л. сахара

Что делать:

Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.
Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать
Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.

Блинчатый пирог с апельсинами
20 пшеничных блинов диаметром 20 см
300 г жирного творога
100 г грецких орехов
100 г чернослива без косточек
100 г жирной сметаны
2 ст. л. меда
200 г вишневого конфитюра
1 пакетик фруктового желе
1 апельсин
ягоды для украшения

Что делать:
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения.
Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.
Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе.
Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

Блинчики фаршированные
Необходимые продукты:
грибы - 800 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сода - 1/4 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте.

Из муки, яиц, молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, соду, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны.

На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.

Отдельно к блинчикам подайте сметану.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ВЫПЕЧКA

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку