Цитата сообщения Ispanija
Гратен из капусты и картофеля
Состав:
500 гр капусты
500гр картошки (4 средних клубня)
2 луковицы
2 морковки
200 гр сметаны
2 ч.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
150 гр сыра
укроп
соль, специи
Приготовление:
Картошку отварить до полуготовности и нарезать тонкими кружочками.
Капусту потушить с луком и морковью почти до готовности.
В форму выложить капусту, сверху кружки картофеля.
Приготовим соус. Сметану смешать с томатной пастой, чесноком, мелко порезанным или сушеным укропом, специями. Долить воды, чтобы соус был, как жидкая сметана.
На овощи вылить соус. Сверху посыпать тертым сыром - и в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Капуста получается очень мягкая и нежная. А сверху аппетитная румяная сырная корочка! Объедение!