Кофе с чесноком по израильски |
Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.
НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом :)))
На 2 порции:
200 гр. воды
2 чай. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*
на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.
сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.
Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.
Разлить по чашкам.
Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.
Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе :)))
Подавать с горьким шоколадом лучше всего!
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - НАПИТОК КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ.
Часть 2 - МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ.(Много разных)
Часть 3 - Имбирь - Наш Осенне-Зимний Помощник!
Часть 4 - Имбирь. Имбирный чай. Удивительные имбирные лосьоны.
Часть 5 - Кофе с чесноком по израильски
Часть 6 - Пьем травяные и фруктовые чаи
Часть 7 - Молочные коктейли
...
Часть 9 - Что взять с собой на пикник?
Часть 10 - Мятная настойка
Часть 11 - Розы из апельсиновой кожуры
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |