-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 3358
Комментариев: 60
Написано: 3431


Селедка... обычная и необычная))

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Селедка... обычная и необычная))

Все мы привыкли, что ни один новогодний стол не обходится без традиционной селедки под шубой. А я предлагаю вам пополнить свои кулинарные записи двумя оригинальными рецептами приготовления сельди. И ,может быть , именно эти рецепты поменяют ваши традиции!

Итак, знакомьтесь - сельдь с изюмом и сельдь, маринованная с клюквой.

Сельдь с изюмом.

6 ломтиков сельди

 

 горсть изюма

 

2 луковицы, нарезанные кубиками

 

2 столовые ложки масла

 

100 г томатной пасты

 

1 столовая ложка кетчупа

 

2 чайные ложки сахара

 

1 столовая ложка соуса Ворчестер

 

2 чайные ложки лимонного сока

Сельдь замачивают в воде в течение 1 часа. Замочить изюм в горячей воде. Обжарить лук в горячем масле, добавить томатную пасту, кетчуп, сахар, соус Ворчестер соусом и лимонный сок. Обжарить в течение минуты и добавить изюм. Смешать и охладить. В банку слоями выложить сельдь и соус с изюмом. Поставьте банку в прохладном месте в течение по крайней мере 1 часа. Приятного аппетита.

Сельдь ,маринованная с клюквой.

Филе сельди  (слабосоленой)  - 350-400 г;

 

Лук красный - 1 шт;

 

Клюква - 250 г;

 

Лавровый лист - 1-2 шт;

 

Вода - 100-120 мл;

 

Сахар - 100-120 г;

 

Черный перец горошком - 5 шт;

 

Перец душистый - 3 шт;

 

Укроп  (несколько веточек)  шт;

 

Уксус винный - 100-120 мл;

 

Сельдь порезать небольшими кусочками, лук - кольцами или полукольцами.

Воду закипятить с сахаром, перцем горошком, душистым перцем. Добавить клюквенное пюре (150-200 г ягод протереть через сито). Подержать на огне, пока сахар полностью не растворится. Влить уксус. Снять маринад с огня и остудить.

Выложить в банку слоями - кусочки сельди, лук, лавровый лист, несколько ягод клюквы и веточку укропа. Так выкладывать и далее, пока не закончатся продукты.

Залить остывшим маринадом селедь, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/из рыбы, морепродуктов...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку