Селедка... обычная и необычная)) |
Все мы привыкли, что ни один новогодний стол не обходится без традиционной селедки под шубой. А я предлагаю вам пополнить свои кулинарные записи двумя оригинальными рецептами приготовления сельди. И ,может быть , именно эти рецепты поменяют ваши традиции!
Итак, знакомьтесь - сельдь с изюмом и сельдь, маринованная с клюквой.
6 ломтиков сельди
горсть изюма
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 столовые ложки масла
100 г томатной пасты
1 столовая ложка кетчупа
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка соуса Ворчестер
2 чайные ложки лимонного сока
Сельдь замачивают в воде в течение 1 часа. Замочить изюм в горячей воде. Обжарить лук в горячем масле, добавить томатную пасту, кетчуп, сахар, соус Ворчестер соусом и лимонный сок. Обжарить в течение минуты и добавить изюм. Смешать и охладить. В банку слоями выложить сельдь и соус с изюмом. Поставьте банку в прохладном месте в течение по крайней мере 1 часа. Приятного аппетита.
Филе сельди (слабосоленой) - 350-400 г;
Лук красный - 1 шт;
Клюква - 250 г;
Лавровый лист - 1-2 шт;
Вода - 100-120 мл;
Сахар - 100-120 г;
Черный перец горошком - 5 шт;
Перец душистый - 3 шт;
Укроп (несколько веточек) шт;
Уксус винный - 100-120 мл;
Сельдь порезать небольшими кусочками, лук - кольцами или полукольцами.
Воду закипятить с сахаром, перцем горошком, душистым перцем. Добавить клюквенное пюре (150-200 г ягод протереть через сито). Подержать на огне, пока сахар полностью не растворится. Влить уксус. Снять маринад с огня и остудить.
Выложить в банку слоями - кусочки сельди, лук, лавровый лист, несколько ягод клюквы и веточку укропа. Так выкладывать и далее, пока не закончатся продукты.
Залить остывшим маринадом селедь, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/из рыбы, морепродуктов... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |