![](//s017.radikal.ru/i411/1205/fe/9f85f5dc9bed.png)
Рецепт из сайта Четыре вкуса
![](http://mtdata.ru/u29/photo4931/20238722392-0/big.jpeg#20238722392)
Очень часто готовлю такую запеканку, помню ее с детства. Сегодня, наконец-то, сфотографировала и сразу выкладываю. Рецепт простой, но получается очень вкусно!
Всегда «на глаз» делаю. Сейчас вот можно прикинуть, чего и сколько класть.
![](http://mtdata.ru/u16/photo6F4F/20907940939-0/big.jpeg#20907940939)
Итак:
Любой мясной или куриный фарш или мелко нарубленное мягкое мясо – 800-1000 гр. Рис. Репчатый лук. Помидоры. Кабачки. Сыр. Майонез.
У меня фарш индюшиный. Причем, не прокрученный, а рубленый – 784 гр. Фарш солю. Вот еще приправой для цыплят присыпала. Можно и чесночку положить, но я про него забыла. Солю только фарш, и мои домашние считают, что этого достаточно. А себе на свой вкус досаливаю. Так что, кто любит посолонее, то помидоры и кабачки нужно немного присолить.
![](http://mtdata.ru/u28/photoE4BB/20246378033-0/big.jpeg#20246378033)
На фарш – сырой рис. Выяснилось, что риса нет, только в пакетиках остался. Зато точно могу сказать, что 125 гр. риса вполне достаточно. Чаще без риса делаю – только мясо и овощи, но вот сегодня с рисом захотелось.
![](http://mtdata.ru/u21/photoB0D2/20692523731-0/big.jpeg#20692523731)
Потом лук – у меня три небольшие луковички. По желанию можно и побольше.
![](http://mtdata.ru/u21/photoEBC1/20584815127-0/big.jpeg#20584815127)
На лук – помидорки черепицей. У меня 2,5 средних помидора ушло.
![](http://mtdata.ru/u29/photoCD79/20254033674-0/big.jpeg#20254033674)
На помидоры – кабачки черепицей. Вот эти два кабачка на фото и ушли.
![](http://mtdata.ru/u30/photo56D0/20923252221-0/big.jpeg#20923252221)
Засыпаем все это тертым сыром. У меня «Российский». Грамм 150-200.
![](http://mtdata.ru/u9/photo11D9/20707835013-0/big.jpeg#20707835013)
Заливаем все это майонезом. На пакетике 220 мл написано, вот весь пакетик и использовала.
![](http://mtdata.ru/u9/photo26ED/20169291993-0/big.jpeg#20169291993)
Ставим в духовку на 200 градусов на час. Приглядывать надо, и если начнет подгорать, то фольгой прикрыть.
![](http://mtdata.ru/u18/photo40C0/20284656238-0/big.jpeg#20284656238)
Вынимаем и едим!
![](http://mtdata.ru/u27/photo4D56/20953874785-0/big.jpeg#20953874785)
Приятного аппетита!
![](//s019.radikal.ru/i621/1205/23/ff301953d45b.png)