Лосось, маринованный по таиландски. |
*рецепт из журнала Saveurs (Савёр. Вкус) №1 2010 на русском языке
750 г филе лосося с кожей
8 листочков или цедра лайма( каффира)
0.5 пучка кинзы
2 веточки базилика
2 стебелька мяты
4 см корня имбиря
1 маленький сухой стручковый перец
100 г сахара
100 г крупной белой соли
Зелень измельчить, перец нарезать колечками, удалив предварительно семена, смешать с натёртым имбирём, солью и сахаром.
Филе лосося промыть, удалить кости пинцетом, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить филе в неокисляемую посуду кожей вниз. Сверху натереть полученной смесью.
Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 6-10 часов.
Рубрики: | Рецепты/из рыбы, морепродуктов... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |